Все всем ясно, уговаривать никого не нужно. Есть лишь одно «узкое» место – переходной период. Установка, что переход для пожилых людей не реален – неверна (к счастью для пожилых людей). Имея опыт голодания (кто его не имеет?) , пройдя в свое время и вегетарианство, и раздельное питание, и сыроедение, и придя (благодаря сайту «Сыромоноед») к сыромоноедению, набив шишек, сделав почти все известные ошибки, а также будучи биологом (и музыкантом), могу добавить и свои 20 копеек в кладезь мудрости ( не корысти и не славы ради, а лишь считая своим долгом поделиться информацией, которую считаю важной для людей, которым уже примеряют деревянный пиджак).
Так вот, слушайте и внимайте, кто боится переходного периода.
Истина№1: сыромоноедению нет альтернативы (для тех кто хочет быть здоров) – это все уже знают.
Истина №2: употребление любой сырой пищи стандартным «блюдоманом» вызывает выброс шлаков (назови их хоть ядами, хоть как по-другому) из тканей организма в кровяное русло – отсюда плохое самочувствие во время переходного периода (до очищения тканей, что при питании занимает долгое время), чего можно избежать
Истина№3 Самое быстрое очищение всего организма происходит при голодании, причем правильное голодание не вызывает дистрофии, слабости (разве что в первые 2-3 дня). Вопрос главный, какое голодание правильное? – ответ: которое переносится комфортно. И тут то прозвучит следующая истина ( не я открыл – не буду врать), а именно:
Истина №4: голодание переносится легко, если употребляются дубильные вещества (содержатся в дубовой коре, чае, ольховых шишках, коре ивы… и ряде других растений)
Был у нас в Киеве (я киевлянин) одно время Юрий Омельченко, лечил голодом (плюс купанием). При этом он критиковал Брэгга , в то время «святого» для советских людей.
На период голодания этот Омельченко продавал (недорого) коричневого цвета (типа чая) отвар, который нужно было пить ежедневно, до окончания голодания, пока не очистится язык. Мои наблюдения – (киевляне не дадут соврать) : люди выздоравливали, легко голодали по месяцу и более, ходили ежедневно купаться (зимой в проруби), но было одно маленькое большое « НО»: при возвращению к стандартному питанию, через некоторое время к человеку какая –нибудь холера приходила снова , не старая , так новая. Второе мое наблюдение: в Киеве из аптек пропала дубовая кора и ольховые шишки, которые я, как аквариумист, использую для приготовления воды для тропических рыб.
(Лирическое отступление: Этого Омельченко потом грохнула банда Ментов-«оборотней», закопали под Бояркой, -сами признались, было в газетах освещено. Но дело не в этом).
В это же время (или чуть позже – не помню) вышло в газете ( кажись «Бульвар», или «Факты») интервью с А. Кашпировским, где он рассказывает, как в 27 лет серьезно заболел, помирал уже почти. На последние деньги купил билет на самолет на Дальний Восток, где у какого-то корейца в гостях голодал месяц, а тот поил его ЧАЕМ. Вернулся здоровым, сейчас бугай еще тот, в свои 70 с чем-то лет.
Так вот я, имея тогда проблемз со здоровьем, (какое здоровье у ресторанного музыканта, коим я был тогда), пробовал безуспешно лечебное голодание. Когда же я интуитивно попробовал при голодании принимать либо черный чай, либо слабый настой (или навар) дубовой коры – сразу же стало легко голодать. Мой «рекорд» 24 дня – на ногах, при полной деловой активности ( только первые 2 дня сидел дома – не хотелось двигаться). При этом вес сошел незначительно – около7кг. Из носа пошли все цветные лекарства, которые я жрал до этого. Чувствовал себя на 25 день отлично. Жаль, тогда еще не знал про сыромоноедение, снова питался как все, и приходили снова проблемы со здоровьем. (Еще раз спасибо сайту «Сыромоно..» на который зашел случайно, думал, что уже все знаю).
К чему этот длинный опус? А к тому, что кроме молодых, которые хотят быть еще красивее и здоровее, есть контингент пожилых и старых, который не хочет сыграть в ящик, но напуган пресловутым «переходным периодом». Так вот им мое проверенное, отвечаю за базар:
РЫЗЮМЭ:
1.Проголодать до очищения от налета языка, обязательно употребляя либо черный чай, либо отвар дубовой коры, плюс вода по желанию ( ни в коем случае не пить воду через силу). При этом не будет никаких мучений – только первые 2-3 дня слабость и дискомфорт. Голода не будет до очищения организма (20-30 дней).
2. После того, как язык станет чистым (без налета) появится здоровое чувство голода. Тут уже сам Бог велел переходить на Сыромоноедение – никакого больше Переходного периода не будет.
3. При соблюдении сыромоноедной диеты голодание больше не понадобится, так как организм при этом не «засирается».
Проверено на себе (в возрасте 43 года), на моей матери ( в возрасте 65 лет), на еще парочке друзей (один умирал после работы наЧернобыльской АЭС - сейчас жив-здоров, пропагандирует сырую диету).
Кто захочет спросить чего, можете писать:
sergej_2006@ukr.net
P.S.Кстати, по свидетельсвам современников, Паганини ел почти одни овощи и фрукты, и был необычайно здоров и силен , хотя и худощав (скрипач Липиньский вспоминал)