Показать сообщение отдельно
Старый 21.07.2010, 18:49   #437
Vic
Местный
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: Москва
По умолчанию Притча о сыроедении

http://community.livejournal.com/livelymeal/14471.html

Притча о сыроедении

teacheng wrote in livelymeal
July 4th, 16:20
Надоело мне спорить с теми, кто не понимает и не хочет понимать СМЕ. Написала вот такую притчу. Может, кому-то поможет понять.

Два пути

Люди шли по дороге через полный опасностей лес. Они уже давно забыли, кто и зачем велел им идти по ней. Они знали, что дорога ведет к Озеру смерти. Они узнали это от тех, кто шел впереди и уже достиг конца пути. Дорога была широкая, проторенная миллионами прошедших по ней путников. В самом начале пути многие из них не верили, что в конце их ждут страдания и смерть. Они не верили и были жизнерадостны, веселы, беспечны. Но проходило время и вот год за годом они менялись и всё вокруг менялось: деревья высыхали, изумрудная трава тускнела, цветы попадались реже, и не слышно было пения птиц. К этому моменту они уже знали – это верный знак того, что Озеро смерти всё ближе. Изредка в толпе проносились слухи о том, что где-то, в неизведанных землях, есть другое озеро – Озеро жизни. Каждый, кто найдет его, сможет обрести вечную молодость и возможно даже бессмертие. Мало кто верил в подобные чудеса. Но нашёлся человек, оказавшийся достаточно смелым, чтобы рискнуть. Это был дряблый измотанный старик, но он ещё хорошо помнил ни чем не замутненную радость жизни, переполнявшую его, перед тем, как он ступил на дорогу и зашагал вместе со всеми. И потому он решил попытать счастья. Но люди вместо того, чтобы пожелать смельчаку доброго пути, стали кричать, что в лесу его подстерегают большие опасности и что он не только не найдет никакого озера жизни, но еще и смерть свою встретит раньше времени. Человек-бунтарь не стал никого слушать и вскоре пропал из виду. На лице его была написана решимость, но внутри душу терзали сомнения. Он боялся, что худшие опасения соплеменников сбудутся и он, действительно, обрек себя на преждевременную гибель. И всё же человек убеждал себя, что это не так. Он должен был проверить. Он должен был разобраться со своими сомнениями. Долго блуждал он по лесу, поначалу не зная, куда же идти. Какие только опасности не подстерегали его на пути: то дикие звери, то дремучие заросли, то болота, а ещё терзали его непрестанно жажда и голод. Но благоразумие, терпение и вера помогали человеку в его пути.

И однажды он оставил позади дремучий лес, вышел на солнечную опушку и увидел, что перед ним расстилалась долина, где весело шумели деревья, заливались трелями птицы, ярко зеленела трава и поляны были пестры от цветов. Он понял, что нужно идти туда, где всё наполнено негой и ликованием, радостью и беззаботностью, там должно быть Озеро жизни. И все же сомнения не отпускали человека, но он решил во что бы то ни стало не сворачивать с пути. И вот он увидел, как на горизонте что-то блеснуло в лучах солнца, а вскоре различил вдали сверкающее пятно лазури. Старик бросился бежать. С каждым его прыжком голубая гладь приближалась, а сомнения рассеивались. Впереди, несомненно, было озеро, и он уже чувствовал его живительную прохладу. И вот, оказавшись на берегу, он увидел, что из воды на него смотрит дряблое морщинистое лицо больного и замученного человека. И тогда он сбросил одежду и нырнул в чудесную прозрачную воду, а когда вышел из нее, то понял, что искупался в самом настоящем Озере жизни. Молодость засияла на его лице, морщины разгладились, глаза наполнились блеском, ум – ясностью, энергия, счастье и желание жить переполняли всё его существо.

С тех пор этот первопроходец многим указал путь к чудесному Озеру. Но люди не хотели верить ему, они потребовали доказательств. И тогда человек, вернувший себе здоровье и молодость, указывал им на себя, но они не узнали в нем того дряхлого старика, которым он ушел от них в неизвестность. Тогда человек указывал им на свой путь. Нет, они не решились последовать по тропинке, едва заметной в траве, не рискнули испытать лишения и взглянуть в лицо опасностям, но продолжали требовать доказательств. Человеку ничего не оставалось, как уйти. И было ему грустнее всего от того, что те, кто не желал сойти с проторенного пути, пытались всеми способами остановить тех, кто готов был отправиться на поиски, и порой им это удавалось. И всё же с тех пор узкая тропинка вьется, не зарастает и делает своё доброе дело. Но тот, кто хочет найти Озеро жизни, должен пройти по ней от начала и до конца, испытать сомнения, побороть страх и преодолеть все трудности. И вот когда он увидит всё своими глазами и почувствует своим собственным телом, он перестанет нуждаться в доказательствах.

PS. Совсем у этих "сыромоноедов" крыша поехала
Нет, чтобы курочек "хавать", выращенных заботливыми родственниками в деревне на экологически чистом ячмене. Предварительно погоняв их по курятнику пейнтбольными шариками. А шоб вкуснее были )))
Vic вне форума