Показать сообщение отдельно
Старый 05.06.2010, 21:40   #21
Небесный
Ушёл в баню

Цитата:
На революцию никак не тянет - линух не перестал быть линухом, и ничего собственно не случилось. Каноникал поменял обертку, и все. На перечисленных глюках я потерял не менее 4-х часов. Если вас в целом устраивает Кармик - апгрейдится совершенно незачем. Кармик пока гораздо лучше отполирован. Подождите месяцок-другой лучше.

http://gaperton.livejournal.com/44149.html
Согласен с автором, что лучше подождать месяц-другой, а ещё лучше все 3. Причём сразу после установки необходимо установить все доступные на тот момент обновления. О безопасной концепции обновления Ubuntu была сказано в интервью с Крюковым:
Цитата:
Qwertyr
Как известно, Ubuntu выпускает новые релизы каждые полгода: в апреле и октябре.
Многие другие производители ПО, в том числе и Debian, на котором построен Ubuntu, и ваши прямые конкуренты из Microsoft, ставят лишь примерные сроки выхода, ориентируясь главным образом на степень готовности ПО к выходу на рынок.
Вы же предпочитаете выпустить продукт в срок, не глядя на то, что он содержит в себе ряд существенных недоработок. Список известных багов на странице "Ubuntu 9.10 Release Notes" впечатляет, и это слабо сказано! И это при том, что Ubuntu построен на базе Debian, одного из самых стабильных и надежных дистрибутивов Linux.
Не кажется ли вам, что уже стоит отойти от порочной практики полугодовых релизов? Ведь нам, по большому счету, безразлично, когда выйдет новый релиз - в октябре или в январе. Главное, чтобы он работал, и не ломал то, что работало до апгрейда.
Крюков:
Upgrade на новую версию не стартует автоматически и не навязывается пользователю. Можно выбрать "осторожный" сценарий и перейти на новую систему через 3 месяца. Благодаря большому сообществу пользователей и разработчиков, bug-и Ubuntu исправляются очень быстро. В этом плане Ubuntu занимает лидирующее положение.
Для еще более осторожных пользователей рекомендуется использовать LTS релизы с трехлетней поддержкой.
Мы считаем, что Ubuntu необычна и интересна тем, что в новых версиях доступны свежие технологии из мира Free Open Source. Ubuntu будет выходить 2 раза в год. Раз от раза растущий в день релиза трафик на серверах закачки показывает, что у такого подхода есть очень много сторонников.
И несколько слов глюках:
Цитата:
Денис [06.11 00:31] Не секрет, что в Ubuntu ещё много багов, некоторые из которых уже больше года отравляют жизнь простым пользователям.
В связи с этим вопрос - можно ли заплатить за исправление багов? Входит ли исправление багов в пользовательскую поддержку?
Юрий [06.11 03:09] Мне нравится система ubuntu, я готов заплатить для того что-б ее доработали. Будет-ли у меня такая возможность?
Крюков:
Денис и Юрий, да - можно.

Галина Л.А. [06.11 10:48]
1. Расскажите, пожалуйста, об Ваших взаимоотношениях с прямыми конкурентами:
Red Hat, Novell, ALTLinux (в регионе Вашей отвественности). Бывают ли острые моменты?
Или основной конкурент сейчас это только Microsoft?
Крюков:
Основной конкурент сейчас - это "халявный" софт. С остальными Linux-игроками у меня хорошие личные отношения.
Небесный вне форума   Ответить с цитированием