Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2010, 22:20   #5
Doctor(RUS)
Участник
 
Регистрация: 22.07.2009
Адрес: Земля
По умолчанию

Попробую дать свой анализ методологии ЦПГУПа.
Итак:

Методологическая схема центра состоит из следующих звеньев:

- точная постановка целей и задач;
- междисциплинарное соединение знаний;
- системный аналитико-синтезирующий алгоритм разработок;
- соединение методов гуманитарных и точных наук;
- постоянная верификация результатов.

1) Точная постановка целей и задач - это определение вектора цели по ДОТУ, и это правильно.
2)
Междисциплинарное соединение знаний - тоже хорошо, даёт целостную, мозаичную картину. Одобряем.
3)
Системный аналитико-синтезирующий алгоритм разработок - По моему пониманию, это програмно - адаптивная схема управления (ПАСУ). Вот тут возникает первый вопрос - зачем использовать в своей методологии ПАСУ если в ДОТУ разработана гораздо более эффективная схема управления предиктор - корректор? Им этого не известно? Тогда что мешает ознакомиться?
4)
Соединение методов гуманитарных и точных наук - тоже хорошо, даёт целостную, мозаичную картину. Одобряем.
5)
Постоянная верификация результатов - соотношение вектора текущего состояния к вектору цели и обнаружение вектора ошибки. Тоже хорошо.

Вот подтверждение понимания ими обратной связи из ДОТУ.

Цитата:
Обратная связь – немаловажная часть описанного нами алгоритма. К обратной связи мы относим, прежде всего, априорную проверку найденных решений, то есть проверку работоспособности решений, их соответствие изначальной цели, их реализуемость на стадии принятия, прогноз последствий реализации.
И вторая обратная связь – постоянная проверка в процессе реализации. Сравнение текущего результата с запланированным. Если они не совпадают, то проект должен корректироваться и дорабатываться.

Вывод: Несмотря на то, что методология ЦПГУПа использует отдельные положения ДОТУ и здравого смысла, тем не менее замкнута на неэффективную схему програмно - адаптивного управления, а значит постепенного накапливания вектора ошибки (как бы они не старались этого избежать). Их метод управления не полон и будет регулярно повотрять ошибки их предков, что в конечном счёте приведёт к нестабильности и краху системы. Недееспособно.



Doctor(RUS) вне форума   Ответить с цитированием