В дополнение к солнечной теме.
Как видно из графика активности, спады идут в районе 7 часов (плюс несколько минут) в течение полутора месяцев (43 дня). Период этого явления равен строго 24 часа.
Я в астрономии не силён, но в гугле не нашёл ни одного числа, характерезующего какие-либо периоды Солнца, равного 24 и 43 суткам. Например, его сутки - 22,14года.
Я это к чему: откуда взялся такой период активности, если ни один мне известный процесс, проходящий на Солнце, не имеет такой период? Напрашивается мысль, что этот период связан с некой целью, т.е. он является не следствием внутренних процессов на Солнце, а неким средством управления, как и говорил товарищ.
Куда нацелено это управление? Очевидно, что для лучшего достижения результата частота воздействия должна войти в резонанс с частотой одного из внутренних процессов объекта управления. Какие объекты в солнечной системе имеют процессы с периодом в 24 часа? Правильно! Земля! На всякий случай посмотрим периоды обращения вокруг своей оси других планет:
Меркурий 58,646225199 дней
Венера 243,018483986 дней
Марс 1,03 дней
Луна 27,321613297 дней
Нептун 0,671250000 дней
Плутон 6,4 дней
Сатурн 15,9 дней
Уран 16,5 - 17 часов
Юпитер 9 ч 50 мин
Близко стоит Марс, но разница в 39 минут каждый день даёт большое расхождение с местными сутками.
Да и, на мой взгляд, не может быть в солнечной системе таких параметров больше, планеты ведь не на заводе отливают - они все разные и уникальные и то, что тамошние периоды не кратны нашим земным - вполне естественно. Хотелось бы от учёных услышать официальное объяснение откуда на Солнце взялся процесс, совпадающий с местным временем и не имеющий обусловленности внутренними процессами? То, что Земля влияет на Солнце в данном случае, а не наоборот, я очень сомневаюсь.
|