Показать сообщение отдельно
Старый 12.04.2010, 13:44   #103
Январь
Команда сайта

Цитата:
А вы поняли смысл "нового завета"? Где доказательства того что Христос воскрес? Какую ценность Христианство имеет для Русского человека? В чем его преимущество перед Исламом? И вообще как вера в Христа и ее ценность связанна с крушением авиалайнера?
??? А где это в "Новом Завете" Иисус - воскрес??? Воскрес он в книжке - сочиненной двенадцатью апостолами... Хе - точнее говоря, даже не двенадцатью апостолами, а четырьмя - ибо прочие евангелия не подтверждаются официальной церковью - ни католической, ни православной, ни протестантскими, а их (если мне память не изменяет) - не менее 150 штук...

Так где же в "Новом Завете" (в Нагорной проповеди, в 12 заповедях) Иисус - ВОСКРЕС???

Цитата:
И вообще как вера в Христа и ее ценность связанна с крушением авиалайнера?
... Да, как??? Мне тоже интересно???

---

Цитата:
есть тому доказательства, в частности Чудинов обнаружил надписи на иконах и ветражах
Я ездил по следам Чудинова - трижды!!!

Чудинов зачастую завирает... Примеры - нет на дольменах никаких символов, нет на синь-камне никаких символов, нет на черен-камне никаких символов (и вообще черен-камень - это саамская культура, а не славянская)... Книги его следует подвергнуть глубокому изучению (ибо материал наработан шикарно) - но верить на слово прям во все и не стоит.

Примеры "верить на слово прям во все и не стоит" - дольмены Чудинов записал в культовые славянские строения, НО О ЧУДО - дольмены - это сооружения эпохи дольменной культуры Кавказа - а это как бы - Абхазская культура!!! И какое к ней отношения имеют славяне в общем не ясно - ибо этой культуре 6500 лет, даже если верить Велесовой Книге - славян на Кавказе в те времена еще не было...

Но... Чудинов сказал - славянские мольбища - значит славянские мольбища...

Вра нье!!!

Но, следует и оговорку дать - некоторые тезисы - описанные в книгах Чудинова я могу подтвердить - ибо САМ ЛИЧНО видел их воочую, либо видел некоторые их аналоги... Это в частности качается именно язычество+христианство... Вот только это не является доказательством именно преемственности...

Цитата:
А ведизм, который мы как бы потеряли сохранился в Индии, а пришёл туда с Севера, т.е. из России. Тому тоже есть доказательства, в самих ведах, об этом писал индуский брахман Тилаки в своей работе «Арктическая родина в ведах».
Самое прямое тому доказательство содержится собственно в Махапхарате - одном из старейших эпосов мира, но при этом старейшем эпосом считается эпос Нартов (как это не удивительно - Абхазов, Абазинов, Осетин, Черкесов и т.д. - которым как считает Чудинов - славяне построили дольмены)...

Цитата:
Тема эта огромная, если в двух словах то смысл Нового Завета указать человечеству на духовный путь развития, а в жизни по большому счёту есть только два приоритета - духовный (предложенный в Новом Завете) и материальный (предложенный в Ветхом Завете).
Вообще-то Ветхий завет был призван уничтожить поклонение благу - золотому тельцу... Новый завет по сути расширенная версия старого...

Ну и не будем забывать, что постулируемая в КОБ моральная основа в сути своей является уточненным Новым заветом...

То есть - если Иисус сказал "как" надо жить, то концепция поясняет - "почему" надо так жить, при этом декларации завета (заповеди) ни в коем разе не отрицая, а отрицая лишь борматуху "трактователей" (апостолов и прочих книжников, да служителей культа) - кои умудрились 12 заповедей добра переиначить в целое сектантское учение...

Последний раз редактировалось Январь; 12.04.2010 в 14:14
Январь вне форума   Ответить с цитированием