Показать сообщение отдельно
Старый 21.03.2010, 14:14   #26
Ян Юшин
Форумчанин
 
Регистрация: 20.07.2009
Адрес: Питер
По умолчанию

Сколько можно «тереть» об одном и том же?!

― В сфере хозяйственной деятельности государства могут реализовываться как схемы общественно-полезного, так и антиобщественного управления. Ещё издревле шло жёсткое разграничение теорий и алгоритмов хозяйственного управления в зависимости от реализуемых целей. При этом под общественно-полезной хозяйственной деятельностью ― экономикой ― понимались алгоритмы ведения хозяйства в интересах всего общества. Существовала и принципиально иная система знаний ― хрематистика (от греческого «хрема» ― стяжательство материальных благ и финансов в частных интересах; например, ростовщичество и спекуляция), в рамках которой разрабатывались теории и алгоритмы сосредоточения материальных благ и финансов у конкретной корпорации, структуры или отдельного лица. В текущий момент нигде в мире нет экономики, а есть лишь разномасштабная хрематистика (по незнанию сути вещей повсеместно называемая «экономикой»). В обозримой истории экономику пытались строить лишь Сталин (в СССР) и Хитлер (в Германии). Но ни в СССР, ни в Германии, по причине преобладания нечеловечных типов общественной психики, построить экономику не удалось (мало того, их ещё и стравили меж собой...). По той же самой причине пока не удаётся построить экономику и ныне.

Любой ссудный процент выше нуля для экономики не приемлем в принципе. Ибо задача экономики ― неуклонное снижение цен, вплоть до нуля. Ссудный же процент, отнесённый законодательно на себестоимость, снижать цены не позволяет и, мало того, генерирует инфляцию (рост цен во всех звеньях цепочки технологической преемственности производства продукции конечного потребления). К тому же, экономику вообще невозможно построить, если в государстве нет веры Богу по совести; нет представления о закулисной глобальной политике и методологии её проведения; нет де-юре идеологии (идеи), направленной на развитие генетически-обусловленного потенциала граждан и нет ясного понимания относительно демографически обусловленных и деградационно-паразитических потребностей, нет вытекающего из идеологии вектора целей общественного (культурного) развития (хотя бы на 50 – 100 лет вперёд) и, соответственно, нет и концепции (замысла) его осуществления; нет государственных денег (не установлен инвариант прейскуранта) и, соответственно, нет и государственных дензнаков, нет Государственного Банка (вместо него ― ростовщическая контора); нет государственного стратегического плана экономического развития (разбитого, например, на пятилетние тактические планы), соответствующего вектору целей общественного (культурного) развития, нет понимания методологии совокупного применения командно-административных и рыночных механизмов для его осуществления; и много чего ещё нет, без чего не построишь экономику. А при таком раскладе остаётся лишь суетиться в Попущении (до срока), занимаясь, по сути, исключительно хрематистикой в угоду закулисе, и вести бессмысленные дискуссии, типа: «Грабёж или не грабёж есть ростовщическая ставка 3 % и менее?». ― Конечно грабёж! Для того и хрематистика!

Как хрематистика в целом, так и её элемент ― ростовщичество ― не менее греховны, чем, скажем, педерастия. Ростовщичество, фигурально выражаясь, ― та же педерастия, только финансовая. ― Если педераст засадит кому-нибудь в задницу свой «прибор» менее чем на 3 % его длины, то от этого он не перестанет быть педерастом. Точно так же и ростовщик не перестанет быть ростовщиком, если он засадит кому-нибудь кредит менее чем под 3 %. При этом, в любом случае, выплата ростовщику процентов автоматически «опускает» (в финансовом отношении) не только заёмщика, но и, в той или иной мере, всех и каждого (кроме, естественно, ростовщика); об этом механизме см. в работах ВП СССР: «″Грыжу″ экономики следует ″вырезать″» и «Краткий курс...». Ростовщичество ― элемент хрематистики ― это узаконенный жидами грабёж методом «культурного сотрудничества»; и если этим методом кого-то грабанули на менее чем 3 рубля, то это, по сути, также преступно (греховно), как тем же методом кого-то грабануть, например, на 100 рублей. Жидовство (хрема) ― оно и есть жидовство, в любом случае (жид ― богопротивное состояние души). ― Любое объективное зло не перестанет быть таковым и в случае, если его сделать менее масштабным и узаконить (по недомыслию или злонравию, ― без разницы).

Экономика ― средство к цели. Цель ― жизнь и творчество в русле Промысла.

Кстати, советую скачать и с соображением прочитать размещённую на сайте Мера книгу Адольфа Хитлера «Моя борьба» (Adolf Hitler. «Mein Kampf»), ― там и про ростовщичество, и про марксизм, и про еврейство, и про либерализм с парламентаризмом, и кто виноват, и что делать, и т.д. ― То, о чём был вынужден молчать Сталин, открыто и весьма доходчиво сказал (написал) Хитлер (точнее ― тамошний авторский коллектив посредством Хитлера).
Ян Юшин вне форума   Ответить с цитированием