Аренда автобусов и микроавтобусов для выезда за город:
Микроавтобус:
25 посадочных мест (без багажа). Если брать группу в 14 человек, то: а) самим проще будет, б) начальный вклад в инвентарь так же будет меньше.
Цена микроавтобуса в час: 650 р. При движении за МКАД - доплата из рассчета 1 км = 25/30 р.
То есть, при аренде скажем на 3 часа с учетом движения за МКАД на 100 км - цена аренды будет 4950 р.
При такой цене - охват - кольцо радиусом 100 км вокруг Москвы, а это огромная зона. Думаю основные точки следует искать 30-60 км за МКАД при движении не более 1.5 - 2 часов, так что фактически - дешевле. По времени в такой штуке двигаться долго нельзя так как нет самого важного - "ТУАЛЕТА".
См. тут.
Автобус:
45 сидячих мест + багажное отделение.
Аренда за час 1050 р. при движении за МКАД + 35/40 р. из расчета за 1 км. То есть - при том же охвате цена аренды 7150 р. Группа из 25 - 35 чел. доедет с комфортом.
См. тут.
---
По данным
ДалиАвто.
---
Другие московские поставщики подобных услуг:
1.
BBus.
2.
АвтоТрансфер.
3.
Путешественник.
4.
WebAutoTour.
---
От себя замечу. Паломнические службы и экскурсионные агентства разумеется собственного парка автобусов не имеют, а заказывают услуги у подобных компаний. При этом набирая группу в 50 чел, собирая по 150 р. за проезд - они оплачивают аренду автобуса полностью, при этом деньги эти в стоимость собственно тура-экскурсии - не включаются...
Сам раньше ездил довольно часто.
Еще пример. Стоимость поездки Москва - Тверь - 150 р. А это 250 км за МКАД и порядка 3 часов в дороге.
Думаю - если поискать поставщиков таких услуг, можно найти предложения минимум на 20-30% дешевле чем я нашел на вскидку (и тут представил)...
---
Теперь об охвате. Отталкиваясь от: а) в пути не более 2-3 часов, б) расстояние от МКАД не менее 30 и не более 100 км.
На вскидку приведу пример:
Богородское водохранилище.
Под Сергиевым Посадом. Маршрут - электричка, Ярославское направление (1 час), далее 20-30 мин на маршрутке от Сергиева Посада, либо сразу от Москвы на Автобусе.
Кстати,
аренда автобусов с почасовой оплатой. 1 час = 500 р. - хоть по Москве, хоть за МКАД.
---
Если идти в поход например с субботы по понедельник - то я думаю желающих будет много - это ж можно целый день официально прогулять!!!
---
На 27 человек (9 палаток по 3 места) + важатый (1 3-х-местная палатка) (колонна, кольцо, линия, каре):