Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2021, 19:42   #710
садовник
Форумчанин

Просто какая-то аллюзия на недоступность аллегорий у столь нравственно отконцептуальненных господ.

Вот давайте брать "мудрости":
Где родился, там и пригодился.
Человек - не дерево, чтоб жил там, где посадили. (Ну да, не наш пострел брякнул)

Блажен, кто посетил сей мир, В его минуты роковые... (Тютчев)
Не дай вам бог жить в эпоху перемен. (Конфуций).
(А ну это о другом.)

Итак, что имеем? С одной стороны Буцефалов, с другой Инцитатов. (Это правдивая шутка. А вам же метафоры также претят.
А так занятно, один Буцефал везущий, другой Инцитат назначенный.)

Впрочем, оба... Ходють кони над рекою. Ищут кони водопою... Ах, Мертвая вода Слишком глубока.

С какой радости люди, побывавшие в любом другом месте, автоматом становятся предателями? Предателями чего? На сколько километров нужно отойти от места рождения, чтоб по ЛРСу стать предателем Родины? 5, 10, 100? Кто мерило? ЛРС? Или все, кто имеет сертификат о прививках - автоматический предатель Родины? ЛРС, вы подумайте хорошенько. Инцитатность поубавьте. Или вы меня этим хотели оскорбить?

Моё мнение о казаках никак не изменится в связи со сказачками всяких недоучей. Бандиты, как были бандитами, так ими и остались. ЛРС, вам бы лучше в этой сторонушке поискать предателей. Ибо нет у ушкуйника ни родины, ни чести.

Податься в казаки - податься в бандиты. Это шутка такая горькая по поводу стремительно подступающей гражданской смуты.

Своё свиное рыло я не буду совать в ваш калашный ряд, если весь ваш калашный ряд - ряженных упырей - оставит в покое мою страну.
Как, казачок, уже получаешь садистское наслаждение, стегая нагайкой простой люд, меня, к примеру? А ну да, я же - свиное рыло, не человек. Я так понимаю, что уже сегрегировался: люди - это казаки, все остальные - свиное рыло?
Не правда ли оговорочки по Фрейду? Кто там свиным рылом любил называть окружающих?

В отличие от вас (один свиным рылом обозвал, другой - предателем Родины). Я вас не обзывал конями, а ваше интеллектуальное состояние метафорично сравнил с ослами, перевозящими книги. Смотрят в книгу - видят фигу. Один (Буцефал) везёт "новых императоров, а-ля на казачьих штыках", другой (Инцитат) назначен на форуме несущим хрень "недотрогой".
(Ну это для понимания разницы в подходах.)

зы:
"Если у тебя беда, если ты в нужде, если тебя обидели – иди к беднякам. Только они и помогут, больше никто."
Перечитываю произведение. А вы - читали ли, господа есаулы и порутчики?

Последний раз редактировалось садовник; 29.11.2021 в 20:32
садовник вне форума   Ответить с цитированием