Конституция - основной закон прямого непосредственного действия.
Любые иные нормативные правовые акты, в том числе Федеральные законы, которые противоречат Конституции, не подлежат исполнению.
31 статья Конституции устанавливает два условия реализации права на собрание:
1) это должно быть мирное собрание;
2) участник не должны быть вооружены.
Любые иные ограничения этого права неконституционны, то есть, противозаконны.
Цитата:
|
ОМОН это делает выполняя приказ ... о разгоне несанкционированного митинга ...
|
Ага...
Беда в том, что такой приказ, если он был, незаконен.
В силу того, что проведение митинга не требует согласования с кем-либо, кроме самих его участников.
ФЗ требует уведомления органов власти.
И с этим можно было бы согласиться, хотя это тоже расширительное толкование 31 статьи Конституции, ну да фиг бы с ним.
Если бы сплошь и рядом власти не отказывали бы в согласовании таких мероприятий по чисто политическим мотивам.
Лично я даже и с этим согласился бы, поскольку ну не либерал я!..
Если бы власть была у нас праведная и действовала бы в интересах граждан.
А когда пресс-секретарь Президента РФ (кто это такой?! что за должность? Это чувак, который должен иполнять технические функции - согласовывать время приёма прессы) закатывает банкеты на миллионы долларов с нарушениями всех карантинных законов, которые они сами и вводят, когда Президент страны с 20 миллионами нищих заявляет о том, что средний класс это те, кто получает 16 тысяч в месяц, а сам дорогих россиян поздравляет в пуховичке за 330 000 рубликов, я хорошо понимаю, что для этой власти страна Россия - это территория их кормления, корова, которую они доят, и нарушение Конститции не преследует никаких иных целей, кроме поддержания их личного беспредельного паразитизма и охраны территории кормления.