Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2020, 14:19   #24
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от ЛРС Посмотреть сообщение
различное воздействие на организм одинаковых доз различных веществ ...
Рома, видишь ли, вирус - это не вещество, а микроорганизм.
Применять термин "ПДК" к вирусам может только деб vitich, и другие безграмотные фанатики.

Цитата:
условно
- если маска пропускает 30% аэрозоля с вирусом ... это одни последствия для организма;
- если маска пропускает 30% аэрозоля с какими нибудь альфа-частицами (условно) ... это другие последствия для организма ... и скорее всего более плачевные.
Рома, я хорошо понимаю, что для калейдоскопичных логика и математика - это необязательные дисциплины, но я тебе говорил уже об этом ранее.

Проценты - это относительная величина, которая не показывает абсолютных величин (ПДК, инфицирующая доза), а лишь соотношение между некими величинами.

30% ОТ КАКОЙ ВЕЛИЧИНЫ пропускает маска?!
С чего ты взял, что 30% от неизвестной миру величины "альфа-частиц" - это смертельно для организма?

Такую характеристику СИЗ как "процент пропускания" условного аэрозоля с неизвестными параметрами и соотношением фракций, ты сам придумал, или тебе дебил vitich подсказал?

Цитата:
бесполезность масок ... это краеугольный камень в фундаменте их веры в свою правоту ...
Нет, Рома, это ваш дебильный фетиш, который я уже неоднократно опровергал -
МЫ НИКОГДА НЕ БОРОЛИСЬ И НЕ БОРЕМСЯ С МАСКАМИ! МАСКИ КРАЙНЕ ПОЛЕЗНАЯ ВЕЩЬ ПРИ ИХ ПРАВИЛЬНОМ ПРИМЕНЕНИИ ПО НАЗНАЧЕНИЮ!
- но фанатичным сторонникам идеи ведь пофиг на аргументы "противника"?

Цитата:
потому как если признать уверовать в тот факт, что маски снижают вероятность заражения и следовательно способствую сохранению жизней соотечественников ...
то сразу все рассыпается ...
Я очень хотел бы признать этот факт, дабы слиться в экстазе взаимопонимания с частью своих соратников, ударенных пустым мешком по голове.
Но ввиду отсутствия у вас аргументов, или посылания за ними в гугл, ПРИЗНАТЬ не получается, а УВЕРОВАТЬ, как вы, я не могу - я уже верую Богу, и изменять своей вере не собираюсь.

Цитата:
мэр Москвы из гауляйтера превращается в разумного управленца

Отолью в граните!
Позволь добавить:
...в разумного управленца, продающего намордники с наценкой в 3000%, меняющего плитку на улицах Москвы по два раза в год, асфальт на улицах - ежегодно, выплачивающего миллиарды на обустройство ковидлариев в местах, где их нет и не будет.
Это безусловно признак разумности управленца!
Безсовестности, но разумной - бабло течёт рекой!

Рома, не хочешь себе подпись сделать: "Собянин - разумный управленец!", дабы новичкам легче было бы тебя понимать?

Цитата:
бла-бла-бла
Рома, где АРГУМЕНТЫ "за намордники"?
Без таких аргументов весь твой сарказм бьёт прямо в небо...

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
а уже все заряжено ... ролики отсняты ...
Ой, как ты меня подколол!
Я просто прослезился!
Осталось конкретизировать: ЧТО "ЗАРЯЖЕНО"?!
Какие "ролики отсняты"?!
Ты знаешь чего-то, чего не знаю я?

По моим оценкам, принципиальная позиция нашей группы повлекла значительный "отток" зрителей, поклонников "генеральной линии".

У кого что "заряжено"?
У кого что "отснято"?
Конкретизируй, Рома!
Sirin вне форума   Ответить с цитированием