Команда сайта
|
Цитата:
Иван Юдинцев

Вот хотел ведь написать про что-то доброе, позитивное. А то уже люди претензии кидают: "Что за негатив! Отписка!!"
Но как тут напишешь про хорошее?! При таких-то новостях! Все уже в курсе про этого упыря Ефремова?
В случае любых коллизий я всегда сперва включаю "адвоката дьявола". Всегда сначала пытаюсь найти варианты, когда тот, на кого все кидаются с упрёками и обвинениями, не виноват. Или, хотя бы, виноват не так сильно.
Но, вот, в данном конкретном случае "перекину рубильник" в строго обратное положение: требую "нулевой толерантности" в разборе и вынесении наказания по этому случаю.
И думаю, все водители меня поддержат.
Потому что можно быть самым дисциплинированным водителем, соблюдать все знаки, скоростной режим, ездить с запасом "на дурака". Но на тебя со встречки прилетит вот такое вот мuдлo и привет.
Жена - вдова, дети - сироты. А этот гандон (отбашляв немного из немалого) снова катается и наслаждается жизнью.
Поэтому считаю, что по данному случаю должно быть показательное следствие и показательный же суд. Приговор должен быть максимально возможным по данном составу преступления.
Сейчас за ДТП с летальным исходом по пьянке максимум - 7 лет. Вот все семь и залудить.
И чтобы сидел от звонка до звонка. И наблюдателей в зону отправлять постоянно, чтобы не устроил себе там курорт с шашлычками под вискарик.
И даже больше: этот случай сделать поводом для пересмотра наказание за такое преступление. Например, перестать трактовать убийство в ДТП по пьянке, как "совершенное по неосторожности".
Гандон, который уселся за руль пьяным ДОЛЖЕН СЧИТАТЬСЯ СОЗНАТЕЛЬНЫМ УБИЙЦЕЙ. Даже если на момент столкновения он был вообще в отключке.
И ещё. Чтобы Мары Багдасарян и Ефремовы трижды думали, прежде чем нажать на газ. Ввести конфискацию имущества виновного в пользу пострадавшего. И установить минимальную сумму миллионов в 50. Чтобы если не мог сам виновный заплатить, то изымалось бы имущество у ближайших родственников.
А малейшую попытку давить на суд или подкупать его - рассматривать как укрывательство по предварительному сговору. Без учёта родственных связей.
НУЛЕВАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ !
#авария #дорога #убийство
Кстати, карантин, очень серьезно повлиял на мозги людей. Водителей Москвы и области несколько лет воспитывали, они стали вежливыми и аккуратными. Но два месяца коронабесия - и дорога полна муд@k0в, как в начале века.
Вчера возвращался с дачи. Уже года три не сталкивался с такими 0бнутыми перестроениями и обгонами.
Поэтому повторю: НУЛЕВАЯ ТОЛЕРАНТНОСТЬ.
|
|