Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2020, 13:11   #71
Sirin
Команда сайта
 
Аватар для Sirin
 
Регистрация: 21.10.2008
Адрес: Москва
Поблагодарили 9,266 раз(а)
Записей в дневнике: 144
По умолчанию

Сведения о сборе генетических данных россиян, образцов биоматериалов. Не по "бредням конспирологов", а по словам, в том числе, Президента РФ. Во второй новости, замечу, что отмазка про сбор биоматериала для исследования, якобы, ортопедических проблем, звучит особенно глупо, поскольку звучит из уст представителя ВВС США.
Всё это можно было бы назвать "глупой конспирологией", как делают наши либеральные журналисты и "маститые учёные", подписывающие письма о невозможности генетического оружия, если бы этой проблемой не занимались президенты стран, ФСБ и если бы это не имело реальных последствий в виде нормативно-правовых актов о запрете вывоза биоматериалов.

30.05.2007 Федеральная таможенная служба приостановила отправку за пределы страны всех медицинских биологических образцов человека, от волос до образцов крови. По данным Ъ, решению ФТС предшествовал доклад руководства ФСБ Владимиру Путину, посвященный биотерроризму и разработке Западом "генно-биологического оружия".
https://www.kommersant.ru/doc/769777

01.11.17 В понедельник на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека президент Владимир Путин неожиданно заявил, что американцы собирают на просторах России «биологический материал» (образцы тканей, клеток). Для каких целей — подумать страшно.
Некоторые оппозиционеры предсказуемо подвергли новость осмеянию — что за чушь, мол. Но потом представитель учебного авиационного командования ВВС США — Бо Дауни признал, что это не вымысел.
https://www.kp.ru/daily/26748/3781228/

27.02.2020 Крупная база ДНК-материалов может дать глобальную картину медицинских данных конкретных народов: их генетические особенности и заболевания. И нет гарантий, что этой информацией не воспользуются в военных целях. Поэтому в США сбор биоданных строго охраняется законом, впрочем, как и в России. И теперь по запросу депутатов Генпрокуратура должна выяснить, что же все-таки представляет собой социальная сеть My Heritage: безобидное развлечение или крупнейший мировой ДНК-коллектор.
https://ren.tv/news/v-mire/666217-ame...

Первый зампред Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич: Когда собрано большое количество биоматериала - с разных мест по одним и тем же национальностям, и когда это все в конечном итоге анализируется... На базе этих данных сегодня вполне можно создать (и это уже доказано) всякие возбудители, штаммы и химические элементы, которые приведут к тому, что люди начнут болеть какой-то новой мутирующей ангиной, к примеру. Все могут заболеть этой ангиной и т.д., но, допустим, белорус Клинцевич будет не так восприимчив, как, к примеру, русский Гамов. Разные генетические фирмы по заказу Запада исследуют генофонд и русских, и финно-угров, и т.д., это правда, а не выдумки.
https://www.kp.ru/daily/26750/3780587/

В.В. Путин: "Биологический материал собирается по всей стране, причем по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации, однако с какой целью и кем — неизвестно".
YouTu.be
Скрытое видео:

Ну, и как обобщающий итог, сообщение СМИ от 2015 года:
13.11.2015 "Успешный лабораторный эксперимент по созданию гибридной формы коронавируса летучих мышей, способной заражать человека, вызвал среди ученых опасения о непредсказуемых последствиях утечки вируса-мутанта. Об открытии и спорах вокруг него сообщает издание Nature News.
Американские биологи создали «химеру» из вируса подковоносых летучих мышей Китая, известного как SHC014: его поверхностный белок перенесли в вирус SARS, живущий в легких подопытных мышей (для моделирования заражения человека). Ученые доказали, что вирус SHC014 уже обладает всеми необходимыми орудиями для связывания с ключевым рецептором клеток человека. Эксперимент подтвердил гипотезу о возможности прямого заражения человека коронавирусами летучих мышей.
https://lenta.ru/news/2015/11/13/virus/

14.11.2015 "По данным издания, биологи создали вирус, способный напрямую заражать человека и вызывать его смерть. Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей. В результате получился вирус-мутант. Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела."
https://rg.ru/2015/11/14/virus-site-anons.html

Думайте сами. Никого ни в чём убеждать не собираюсь.
Отмечу только, что псевдо-научная статья в Википедии называет генетическое оружие "гипотетическим", и приводит утверждения разных авторитетов о невозможности создания генетического оружия, в том числе избирательного по расе и полу.
Однако, никем ещё не оспорена такая болезнь, скажем, как рак шейки матки. Которым, что характерно, имеет возможность заболеть лишь половина человечества. Истинная природа рака пока науке не понятна, есть предположения, в том числе, и о вирусном его происхождении. И что это, если не избирательность по половому признаку? Тоже относится, скажем, к воспалению предстательной железы. Но авторитеты учёные утверждают, что такой избирательности не может быть... Ну, 50 лет назад учёные утверждали о пользе малых доз радиации, а промышленность США выпускала родоновую косметику и питьевую воду.
Избирательность - это одна из характеристик вирусов. Они живут и функционируют не абы где, а в строго определённых типах клеток. И при развитии биоинженерии, вопрос об избирательном биологическом оружии - это не вопрос возможности его существования, а вопрос о том, есть оно уже в виде готовых образцов, или скоро появится?
И судя по косвенным признакам, оно-таки уже есть, и возможно, даже используется.
Sirin вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Sirin за это сообщение:
Шатилова Н.Н. (28.03.2020), promity (25.03.2020), uaua (25.03.2020)