Цитата:
Сообщение от Sirin
Марксисты, напомню vitich, находились у руля одной из двух сверхдержав. И всё бездарно прос*али. Теперь их останки вещают на полуподпольных канальчиках, стараясь не замечать 150 лет истории и развития социологической мысли.
|
Нет, Сирин.
Есть марксисты, к ним я отношу большевиков.
Есть "марксисты" - по сути "троцкисты", использующие лексику марксизма. Про них сам Маркс писал, что если они "марксисты", то сам Маркс - не "марксист".
В какой-то исторический момент возникает ситуация, когда появляется некая альтернатива тому порядку вещей, который исторически сложился. И есть определённая общность людей, готовых эту альтернативу воплотить в жизнь.
Но есть и противники этой альтернативы, они не будут сидеть сложа руки.
И вот у марксистов(большевиков) появился такой исторический шанс, а мощности для достижения ВСЕЙ совокупности целей было недостаточно.
В пределе было две цели:
1. Разрушить старые стереотипы путём наглядной демонстрации возможностей. СССР был построен.
2. Внести в систему образования для всех членов общества такую информацию, которая не позволит сделать откат назад. А вот этот шаг не был выполнен в полном объёме. Мне представляется, что слова И.В. Сталина про теорию, а также про понятия "необходимого" и "прибавочного".
Так что, СССР создавали марксисты(большевики), а про*али - "марксисты"-троцкисты.
ВП СССР предложили вместо марксизма КОБ, но точно также есть сторонники КОБ, а есть "сторонники КОБ"-троцкисты.
Марксисты и сторонники КОБ имеют очень много общего и именно они будут строить(и уже строят) альтернативу библейской культуре(хотя думаю, что библией была такая же ситуация, как с марксизмом и сейчас с КОБ).
Как вам такой контекст для укладывания фактуры?