Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2019, 21:13   #33
vitich
Местный
 
Регистрация: 22.06.2014
Адрес: Земля
Поблагодарили 73 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
vitich, у меня к вам вопрос, как у концетуала к концептуалу: а вы КОБ по лекциям изучали?
Или прочли что-либо из экономического блока?

Что вы прицепились к этим булкам?


У меня есть конгениальное предложение: ПРЕДЛАГАЮ ОБСУЖДАТЬ ЦИТАТЫ ВП СССР, А НЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О МНЕНИЯХ ВП СССР САМИХ КРИТИКОВ.
Основы социологии т.1 подойдёт?

Цитата:
Примером метрологически несостоятельной социологии является марксизм. В его политэкономии употребляются фиктивные категории, которые невозможно измерить в жизни ни инструментально, ни выявить «органолептически» (т.е. посредством чувственных способностей человека). Такими метрологически несостоятельными категориями марксизма являются следующие категории его политэкономии: «необходимое» и «прибавочное» рабочее время, «необходимый» и «прибавочный» продукт.

Нет таких хронометров, которые могли бы разграничить в технологическом процессе «необходимое» и «прибавочное» рабочее время; на складе готовой продукции ни одного предприятия невозможно разграничить «необходимый» и «прибавочный» продукты. Эти категории — не абстракции, которых много в науке, но которые могут быть весьма продуктивно соотнесены с реальностью, а иллюзорные фикции, от которых кроме вреда ничего получить невозможно. Вследствие их наличия политэкономия марксизма не может быть соотнесена ни с бухгалтерским учётом, сопровождающим хозяйственную деятельность, ни со статистическими данными, характеризующими экономические аспекты жизни общества.
Стесняюсь спросить, а вы КОБ по каким материалам изучали? Неужели не читали этого?
vitich вне форума   Ответить с цитированием