Цитата:
Сообщение от ЛРС
не проблема ... так точно попасть в места будущих посадок Аполлонов ... ни фига себе точность ...
|
Рома, я, к примеру, военный строитель.
И для меня +- тапок по карте - вроде как нормально.
Но с твоей военно-учётной такие заявления!..
Вот посмотри, Рома:
Угадай, откуда этот пендос цветмет откручивает?
Цитата:
За 1959–1967 гг. было произведено 135 пусков РН Atlas-D различных модификаций. Плюс еще более 50 пусков Atlas-E и более 100 пусков Atlas-F. Все эти ракеты – первоначально полностью боеготовая модификация МБР SM-65 Atlas, после снятия с боевого дежурства переделанная в ракету-носитель.
Аппарат Сервейер имел основной тормозной двигатель твердого топлива и три жидкостных двигателя (служащих для управления посадкой), а также сопла ориентации, питаемые сжатым азотом. На Сервейере были установлены телевизионная система и около 100 датчиков для измерения температур, напряжений, положения подвижных элементов аппарата, а также акселерометры. Специальной научной аппаратуры на Сервейере не было. Их отправили к Луне 7 штук, один разбился, еще с одним потеряли связь на подлете к Луне, остальные успешно сели и работали долго.
|
То есть, по легенде, посадить спускаемый аппарат в 100 метрах от заброшенного ранее Сервейера - никакой проблемы для пендосов не представляло.
В чём же ты видишь проблему заброса уголковых отражателей с такой же точностью?
285 запусков, Рома!..
Официально 5 успешных посадок на Луну спускаемых автоматов.
Притом, для установки уголкового отражателя не обязательно даже устраивать мягкую посадку спускаемого автомата.
Достаточно "врезать" в Луну правильно сориентированный модуль необходимой прочности, чтобы несущие элементы вошли в грунт, а металлическое зеркало смотрело в сторону Земли.