Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2019, 23:15   #68
Шатилова Н.Н.
Местный
 
Аватар для Шатилова Н.Н.
 
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
Поблагодарили 281 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Шатилова Н.Н. Посмотреть сообщение
На запрет КПЕ как "экстремистской организации" подана кассационная жалоба в Верховный Суд РФ
Посмотреть эту жалобу можно ЗДЕСЬ.

Решение о запрете КПЕ вступило в силу 16.10.2018г (а в части запрета продолжения деятельности - 07.05.2018г),
возможности обжалования этого решения были исчерпаны 04.06.2019г (когда определением судьи Верховного Суда РФ было отказано в передаче поданных нами кассационных жалоб в суд.заседание Судебной коллегии Верховного Суда РФ)

Любое развитие ситуации всегда предоставляет какие-то новые возможности.
КПЕ засудили как якобы "экстремистскую организацию" - за распространение ряда якобы "экстремистских" книг КОБ.

Это дает нам основание заявить себя, по вновь возникшим обстоятельствам, заинтересованными лицами по книгам, на основании засуживания которых засудили организацию (что в соответствии со ст.15 ФЗ-114 "О противодействии экстремистской деятельности" существенно ограничивает гражданские и политические права бывших участников и руководителей засуженной организации).

Семь человек из числа бывших членов ЦС ВПП КПЕ и ЦС ПП КПЕ (в т.ч. первые руководители Москалев и Аркашев) подали апелляционные жалобы по книгам "Мертвая вода", "К Богодержавию", "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии", "Либерализм - враг свободы"

Понятно, что в процессы по всем названным книгам нас всеми правдами и неправдами постараются не пустить, т.к. если пустить нас в процесс - противозаконные решения по засуживанию названных книг придется отменять.

Напомню, что:
- "Мертвую воду" (в редакции 2004г) засудили в 2013г (решение вступило в силу в 2014г) на основе сфальцифицированной экспертизы, и вопреки тому что в 2009г в Усть-Коксе, на основании судебной экспертизы в КемГУ, иск по материалам КОБ (в которые входила в т.ч. МВ) прокуратурой был отозван и повторно подавать иск по МВ прокуратура по законам РФ не имела права;
- три книги: "К Богодержавию", "От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии" и "Либерализм - враг свободы" - засудили на основании экспертизы, согласно которой никакого экстремизма в них НЕТ, и вопреки тому что в 2009г в Усть-Коксе на основании судебной экспертизы в КемГУ иск по материалам КОБ (в которые входили в т.ч. три эти книги) прокуратурой был отозван и повторно подавать иск по этим книгам прокуратура по законам РФ не имела права.

Кроме того:
- по книге "К Богодержавию" есть ещё одна судебная экспертиза (по назначению челябинского СК, 2014г), подтверждающая отсутствие в этой книге признаков экстремизма;
- решение о засуживании книги "К Богодержавию", основанное на мнении экспертов что пересказ авторами некоторых тезисов из Корана "вероятно является негативной оценкой группы по признакам отношения к религии" - должно быть отменено по новым обстоятельствам, после того как были внесены поправки в ФЗ-114 "О противодействии экстремистской деятельности":
ст.3.1 "Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами"

Таким образом, мы правы "на 200 процентов", из чего следует что нас всеми правдами и неправдами в процесс постараются не пустить.

Мы планируем дойти до Конституционного Суда РФ, с тем чтобы в законодательстве была устранена "дыра" позволяющая "в два этапа" засуживать граждан не давая им возможности защитить себя:
- сначала засуживают книги не пуская граждан в процесс,
- затем засуживают организацию, чем существенно ущемляются гражданские и политические права граждан, но при этом в процесс по книгам граждан по прежнему не пускают как якобы "не заинтересованных".

Но до Конституционного Суда надо пройти все этапы:
- подача апелляционной жалобы с заявлением о восстановлении пропущенного по уважительной причине срока подачи жалобы
(мы подали жалобы в течение месяца с даты когда узнали о вновь возникшем обстоятельстве - об исчерпании возможностей по обжалованию решения о запрете КПЕ, в результате чего мы стали заинтересованными в отмене решения по книгам, на основании засуживания которых засудили КПЕ, что ущемляет наши гражданские и политические права);
- участие в судебном заседании по вопросу о восстановлении пропущенного срока подачи жалобы;
- в случает отказа восстановить пропущенный срок - подача на это определение частных жалоб, затем кассационных жалоб (сначала по МВ - в Мосгорсуд, по остальным книгам в Краснодарский краевой суд, затем в Верховный Суд РФ);
- в случае отказа в Верховном Суде РФ - можно будет подавать жалобы в Конституционный Суд РФ.

ВНИМАНИЕ:
На 9 сентября, с 15:00, назначено судебное заседание в Лефортовском суде г.Москвы по рассмотрению заявлений семи заявителей о восстановлении пропущенного по уважительной причине срока подачи апелляционных жалоб на засуживание книги "Мертвая вода". [1]
Приглашаем всех, кому происходящее вокруг книг КОБ не безразлично, и у кого есть такая возможность - прийти на это судебное заседание.
Зрители в зале всегда полезны. Это обязывает судей.


ВНИМАНИЕ:
кто решит прийти - не забудьте взять с собой паспорт (без него не пустят в здание суда), и приходите заранее (за 40 мин), т.к. опоздавших не пустят в зал суда.


----------------------
[1] Троим заявителям из семи в 2013г было отказано во вхождении в процесс как якобы "не заинтересованным", четверо пробуют войти в процесс только сейчас. Т.е. мы пробуем все варианты, тем обоснованнее будет наше обращение в Конституционный Суд РФ.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 31.08.2019 в 23:39
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Шатилова Н.Н. за это сообщение:
Промузг (02.09.2019), Ян Юшин (02.09.2019), садовник (01.09.2019), sergign60 (01.09.2019), Sirin (02.09.2019)