Сразу оговорюсь, что я спрашивал о юридических последствиях, тему переименовал не я. Но раз уж цель темы изменена, отвечу по самому понятию.
Цитата:
Сообщение от Sirin
б) даже если бы ВП СССР так самоназвался, то отрицательную сущность этому действию придавала бы лишь ваша трактовка термина "мафия".
Очевидно, что ВП СССР вряд ли использовал бы в отношении самого себя отрицательно заряженный термин, подразумевая "преступное сообщество".
Поскольку Ваш стереотип порождён, возможно, фильмом "Спрут" и американизированной прессой, - допустите, что у ВП СССР он может быть (теоретически) другим, и не содержать той отрицательной компоненты.
|
Зачем вы мне это всё пишете, если я сразу в 1 же посту написал:
Цитата:
Сообщение от AMX
По тексту записки понятно, что ВП имеет ввиду под мафией неформализованные системы взаимодействия людей, которые, по мнению ВП СССР, могут быть и плохими, и хорошими. Также понятно, что ВП СССР призывает создавать именно "хорошую мафию".
|
Хорошо что вы знаете что такое стереотипы, плохо что вы их ищите только у других.
Я нигде не писал, что ВП СССР объявил себя преступной организацией. Более того, я даже отметил специально в самом начале что ВП под мафиями понимает и хорошие, и плохие. Себя, очевидно, считает хорошей мафией (по своему собственному определению). Но вы поняли именно так, как поняли, почему? Потому что у вас в голове такое же понятие мафии, как и у всех людей - тайная преступная организация с итальянскими корнями.
Моя претензия к ВП не в том, что он считает себя или сообщества вокруг себя "отрицательно заряженными", а в том, что он использует неадекватную терминологию для правильных явлений.