Цитата:
Сообщение от AMX
Спасибо вам за юридический ответ, но писать что человек "не пытался" только на основе того, что ваше мнение не совпадает с его мнением - это как-то неправильно.
|
Уважаемый AMX, я, в данном случае, не высказывал вообще никакого своего мнения по термину "мафия", потому ваш вывод неверен.
Я исхожу из ваших слов: "Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя", притом, что:
а) ВП СССР не делал того, о чём вы пишите, следовательно, это просто эмоции;
б) даже если бы ВП СССР так самоназвался, то отрицательную сущность этому действию придавала бы лишь ваша трактовка термина "мафия".
Очевидно, что ВП СССР вряд ли использовал бы в отношении самого себя отрицательно заряженный термин, подразумевая "преступное сообщество".
Поскольку Ваш стереотип порождён, возможно, фильмом "Спрут" и американизированной прессой, - допустите, что у ВП СССР он может быть (теоретически) другим, и не содержать той отрицательной компоненты.
История зарождения мафии на Сицилии происходит вовсе не из развития преступности.
Цитата:
Сообщение от AMX
Вы согласны с определением ВП? Может ли мафия работать на принципах соборности?
|
Для этого сначала нужно определиться, что есть мафия, исходя из принципа:
О ТЕРМИНАХ НЕ СПОРЯТ, О НИХ ДОГОВАРИВАЮТСЯ!
Цитата:
Сообщение от AMX
Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 28 июля 1994 г. N 208-I СФ "Об Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки"
О Б Р А Щ Е Н И Е Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки
|

Парламент происходит от слова "парле" - болтовня.
Политики болтать могут о чём угодно.
Документ СФ под названием "Обращение" не имеет какой-либо процессуальной силы ни для правоохранительной системы, ни для судов.
Этот документ, очевидно же, составлен под американское ухо, не более того.
[quote=AMX;1869301160]Не сочтите что докапываюсь, просто пытаюсь понять. Вы пишете что мафия в источниках права не определена. А все ли слова, за которые цеплялись в судах прокуроры, были определены в источниках права? Что это за источники, можете сказать конкретнее?
Конституция, ФКЗ, ФЗ, УК, УПК, АПК, ГПК, КАС, КРФ об АП, международные договоры РФ и подзаконные акты.
Цитата:
Сообщение от AMX
Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так.
|
Нам лично, по жалобе по делу
Юкиша, которого привлекли за распространение экстремистского материала за то, что он отправил экземпляр газеты "Мера за Меру" в прокуратуру, так вот по этому делу верховный судия на нашу аргументированную жалобу ответил:
"Оснований для пересмотра дела не имеется, поскольку изучив материалы дела, усматриваю, что гражданин
Юшкин был обоснованно привлечён к административной ответственности
за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного обвинения.
И это определение верховного судии обжалованию не подлежит.
У меня есть нотариально удостоверенная доверенность, где написано, что я являюсь женщиной.
Чего бы вы хотели от князей мира сего?! Закон - это инструмент для реализации пожеланий власть придержащих, а не общеобязательная воля небес.
Сделать они могут всё, что угодно. Им для этого особо и повода не надо. Нужна только причина.
В данном случае имеет смысл разговаривать не о том, что они могут, а о здравомыслии.
Цитата:
Сообщение от AMX
Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы?
|
Это говори о том, что как человек с богатым юридическим опытом, я исхожу из принципа: Не буди лихо, пока оно тихо!
Если мы сами будем создавать информационные материалы под заголовками, отражающими не реальность, а наши ночные кошмары, то эти кошмары ведь могут начать и сбываться?..