Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2019, 16:28   #13
Sirin
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от AMX Посмотреть сообщение
Спасибо вам за юридический ответ, но писать что человек "не пытался" только на основе того, что ваше мнение не совпадает с его мнением - это как-то неправильно.
Уважаемый AMX, я, в данном случае, не высказывал вообще никакого своего мнения по термину "мафия", потому ваш вывод неверен.
Я исхожу из ваших слов: "Фактически, ВП СССР самоназвался мафией и назвал мафией все неформальные объединения вокруг себя", притом, что:
а) ВП СССР не делал того, о чём вы пишите, следовательно, это просто эмоции;
б) даже если бы ВП СССР так самоназвался, то отрицательную сущность этому действию придавала бы лишь ваша трактовка термина "мафия".
Очевидно, что ВП СССР вряд ли использовал бы в отношении самого себя отрицательно заряженный термин, подразумевая "преступное сообщество".
Поскольку Ваш стереотип порождён, возможно, фильмом "Спрут" и американизированной прессой, - допустите, что у ВП СССР он может быть (теоретически) другим, и не содержать той отрицательной компоненты.
История зарождения мафии на Сицилии происходит вовсе не из развития преступности.

Цитата:
Вы согласны с определением ВП? Может ли мафия работать на принципах соборности?
Для этого сначала нужно определиться, что есть мафия, исходя из принципа:
О ТЕРМИНАХ НЕ СПОРЯТ, О НИХ ДОГОВАРИВАЮТСЯ!

Цитата:
Постановление Совета Федерации Федерального Собрания РФ от 28 июля 1994 г. N 208-I СФ "Об Обращении Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки"
О Б Р А Щ Е Н И Е Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации к Сенату Соединенных Штатов Америки
Парламент происходит от слова "парле" - болтовня.
Политики болтать могут о чём угодно.

Документ СФ под названием "Обращение" не имеет какой-либо процессуальной силы ни для правоохранительной системы, ни для судов.
Этот документ, очевидно же, составлен под американское ухо, не более того.

[quote=AMX;1869301160]Не сочтите что докапываюсь, просто пытаюсь понять. Вы пишете что мафия в источниках права не определена. А все ли слова, за которые цеплялись в судах прокуроры, были определены в источниках права? Что это за источники, можете сказать конкретнее?
Конституция, ФКЗ, ФЗ, УК, УПК, АПК, ГПК, КАС, КРФ об АП, международные договоры РФ и подзаконные акты.

Цитата:
Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так.
Нам лично, по жалобе по делу Юкиша, которого привлекли за распространение экстремистского материала за то, что он отправил экземпляр газеты "Мера за Меру" в прокуратуру, так вот по этому делу верховный судия на нашу аргументированную жалобу ответил:
"Оснований для пересмотра дела не имеется, поскольку изучив материалы дела, усматриваю, что гражданин Юшкин был обоснованно привлечён к административной ответственности за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного обвинения.

И это определение верховного судии обжалованию не подлежит.

У меня есть нотариально удостоверенная доверенность, где написано, что я являюсь женщиной.

Чего бы вы хотели от князей мира сего?! Закон - это инструмент для реализации пожеланий власть придержащих, а не общеобязательная воля небес.

Сделать они могут всё, что угодно. Им для этого особо и повода не надо. Нужна только причина.

В данном случае имеет смысл разговаривать не о том, что они могут, а о здравомыслии.

Цитата:
Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы?
Это говори о том, что как человек с богатым юридическим опытом, я исхожу из принципа: Не буди лихо, пока оно тихо!
Если мы сами будем создавать информационные материалы под заголовками, отражающими не реальность, а наши ночные кошмары, то эти кошмары ведь могут начать и сбываться?..
Sirin вне форума   Ответить с цитированием