Цитата:
Сообщение от Sirin
Юридически.
1) Лингвистика:
в предложении " если Вас не устраивает деятельность какой-либо мафии, то Вы оказываетесь перед выбором:..." - НЕ СОДЕРЖИТСЯ НИКАКОГО ПРИЗЫВА, а имеется анализ психологического состояния личности в определённых условиях, по мнению АК.
"Призыв" содержится в самособойразумениях граждан, пропускающих текст ВП СССР через призму своих жизненных стереотипов. *
2) Право:
значение слова "мафия" не определено в источниках права РФ. Уголовным, административным законодательством не определены признаки таких сообществ, соответственно, деятельность "мафий" не может быть запрещена, или "криминализована", поскольку в РФ это сугубо бытовой жаргонизм, которым каждый волен называть всё, что посчитает нужным.
Например: "Эта подлая мафия бабок, повысила цену стакана семечек до 20 рублей!".
__________________________________________________ ____
* сказанное не означает, что эксперт-лингвист гарантированно не обнаружит в данном высказывании всего, что понадобится прокурору, вплоть до призыва к поджогу Рейхстага. Но это иной вопрос.
|
Не сочтите что докапываюсь, просто пытаюсь понять. Вы пишете что мафия в источниках права не определена. А все ли слова, за которые цеплялись в судах прокуроры, были определены в источниках права? Что это за источники, можете сказать конкретнее?
Далее. Насчёт призывов. Насколько помню, были дела, где призывов в текстах тоже не было, однако это не мешало выносить приговоры такие, как будто эти призывы есть. Поправьте меня, если это не так.
Вот вы заголовок изменили уже 2 раза. Я не против, ваш форум, меняйте в разумных рамках. Но ведь это говорит о том, что опасные ассоциации таки есть, и опасения обоснованы? Мой вопрос был очень близок к тексту, а в интернетах уже то тут, то там люди на полном серьёзе обсуждают как они будут создавать свои мафии. ВП СССР дано предугадать, как его слово отзовётся?