Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 09.07.2019, 23:32   #3002
садовник
Форумчанин

Москвичи есть разные. Их много.

Проблема в том, что они, отгородившись относительно благополучной территорией от остальной страны, просто не желают даже задумываться об этом.

Идёт переброска на личности. То "местячковая жлобская логика", то "крутой специалист".
Ну вообще круть. В регионах больницы закрывают, школы, секции. В имеющиеся детишки не ходят - потому что цены не подъёмные для родителей. Это не анализ ситуации, а - "местячковая жлобская логика".
Крутой анализ от москвича всех самих виноватых не москвичей.

С регионов всё содрать - это не жлобство. А даже намекать, что все ресурсы сконцентрированы в Москве - это жлобство. Круто!
А что - что-то не так? Не львиная доля сконцентрирована в столице? Что тезис "сами виноваты" и "вы на местах просто жлобы" как-то эту распределение обеляет, делает справедливым, его сразу не становится или что? Что не конкретную истину что ли сказал? В чём тут жлобство местячковое?

А причём тут логика, да ещё жлобская, когда это констатация фактов? Или вы считаете, что "сделано у нас" надо смотреть, а в город даже не выходить, со знакомыми не общаться?
Ну мало ли что школы в одну слили. Это ведь не в Москве. Для "самих виноватых" итак сойдёт. До вас когда нибудь дойдёт, что и до вас когда-нибудь дойдёт с такой вот "не жлобской московской логикой"?

Завязали всё на Москву, начиная от финансовых потоков. Я ведь не виновных в этом процессе ищу, а оценку пытаюсь получить.
А тут у меня значит оценка - жлобская, местячковая, а у москвичей - не жлобская, не местячковая. Когда им начхать на всю оставшуюся территорию с риторикой - сами виноваты.

Оценка то этой дикой централизации будет? Или это нормально? Т.е. вы воспринимаете всю остальную страну, как врагов побеждённых что ли? Раз всю дань в метрополию утянули и плюёте в жёлтых штанах с КЦ оттуда сверху на всех?

Откровенно сказать, лично я в шоке от получаемых здесь ответов. Просто в шоке.

У меня всё более менее нормально. Дети в Питере учатся, сам путешествую бывает диким туризмом. Но я вижу, что вокруг творится и это не нормально. Не нормально для стабильного длительного развития.

Что значит у меня всё хорошо - можно приехать куда-нибудь в городишко, поплевать на местных жителей - они мол сами виноваты, что вырождаются, выживают и т.д. Да им помочь надо.

Как так то? Жлобство и сами виноваты? Как так то у вас получается? Как? Сирин?
садовник вне форума   Ответить с цитированием