Цитата:
Сообщение от ZAMZAR
Да, знатную ВП СССР развёл бодягу....
А ведь КОБ МВ, План Соломона, ,библейские заповеди, кодекс строителя коммунизма- как и общая для них парадигма "стать Человеком — наместником Божьим на Земле" - звенья одной цепи. То самое "информационно-алгоритмическое обеспечение поведения людей".
Моральный кодекс строителя коммунизма
И параметр вектора цели Творца Игры. Программа-матрица этой игры и все включённые в неё разнообразные процедуры только дополняют друг друга, создавая видимость свободы выбора. Ну а какая игра без этой свободы? Биологическое тело человека всего лишь аватар, а его душа есть оболочка встроенной в него операционой системы.
Если до так называемой "Эры Водолея" человеку было трудно врубиться в реальность происходящего, то с развитием всех этих НБИК технологий и тд и тп и пр.,
мы реально, на уровне сознания, в состоянии узнать своё истинное место в мироздании.
Игра называется "построение общества всеобщей справедливости". Все её действия носят виртуальный характер, в этой реальности мы все и барахтаемся. Многоуровневая игра и безконечная. Множество предыдущих цивилизаций и их ископаемые следы тому потверждение. ( См. вложение)
Как там в "бритве Оккама"? Самое простое объяснение оно и есть самое правильное.
Во всех вышеперечисленных религиях и этических правилах упущено само собой разумеющееся, самое определяющее - каждая живая суперсистема имеет собственную иерархию власти и направлена вовне, как единое целое.
Конечно, для каждой из них наиболее приемлемым положением было бы отсутствие жёсткого противостояния с другими системами, и, так сказать, консенсус с окружающей средой, но уж если это в какой-то момент недостижимо, то - война с применением всех доступных ей средств. Старо, как мир. ВП СССР всё это аккуратно описал, но, как этого не отрицай - на базе Библейской.
Однако с парадигмой реальности как Игры Богов и существующих Законов Биосферы, всё выглядит гораздо проще и понятнее. Сразу исчезают непонятки Этологии, и становится очевидным только интеллектуальное различие между живыми системами... Где, опять же, человек выделяется только тем, что на основе свободы выбора он сам для себя пытается создать этические правила, в то время, как для всех иных живых систем Биосферы Творцом Игры они однозначно определены и неизменны. Но самонадеянно отождествлять себя с "наместником" это явный перебор....
|
Почитал по ссылке вот это
https://dotu.ru/2019/04/02/20190402_about_ethics/
Вывод только один: "Каждый мнит себя героем, видя бой со стороны". А сам, по сути, тот самый биоробот, следующий указивке вложенной в него программы.
Кстати, очень интересно описание того, как создавался моральный кодекс строителя коммунизма:
Как сообщает «Википедия» со ссылкой на воспоминания Ф.М. Бурлацкого, «Моральный кодекс строителя коммунизма» возник так:
«
Цитата:
Дело было в Подмосковье, на бывшей даче Горького. Шёл 1961 год. С группой консультантов ЦК КПСС я работал над программой партии ? с начала и до конца. Нашей группой руководил секретарь ЦК Борис Николаевич Пономарёв, а непосредственную работу осуществлял его зам ? Елизар Ильич Кусков, прекрасной души человек, остро пишущий и тонко чувствующий слово журналист.
Как-то утром, после крепкой вечерней пьянки, мы сидели в беседке и чаёвничали. Елизар мне и говорит:
— Знаешь, Фёдор, позвонил «наш» (так он звал Пономарёва) и говорит: «Никита Сергеевич Хрущёв просмотрел всё, что вы написали, и советует быстро придумать моральный кодекс коммунистов. Желательно в течение трёх часов его переправить в Москву».
И мы стали фантазировать. Один говорит «мир», другой ? «свобода», третий ? «солидарность»… Я сказал, что нужно исходить не только из коммунистических постулатов, но и также из заповедей Моисея, Христа, тогда всё действительно «ляжет» на общественное сознание. Это был сознательный акт включения в коммунистическую идеологию религиозных элементов.
Буквально часа за полтора мы сочинили такой текст, который в Президиуме ЦК прошёл на “ура”» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Мораль...мунизма).
|
И, отдельным файлом - ремарка ВП СССР:
Комментарий ВП СССР: Понятно, что поскольку сами писали после пьянки да и «царь Никита» тоже регулярно злоупотреблял «беленькой», то недопустимость выпивки и курения в «Моральный кодекс строителя коммунизма» не были включены.
Ну, бля, нарисовалась когорта небожителей! Напрашивается тривиальность: "А судьи кто?"
Мы вот всерьёз считали, что наш Петров - трезвенник.
Потом как-то Женька поехал на Алтай, и достойные доверия люди сказали, что видели, как Петров с Задереем очень так неплохо общаются за бутылочкой коньяка...
Сам не считаю, что это великий грех, мы ещё и не такое в жизни жрём, но позиционирование себя идеалом подражания типа небожителя - это зачем?. Какая, нахер, этика? Какой этический кодекс? Ты же, падла, врёшь. И не только людям, так ведь ещё и себе...
С серьёзной харей, часами проповедуя прописные истины... Но, самое смешное, есть бараны, которые в это искренне веруют, в их слова, и берут на вооружение, и цитируют, как истину в последней инстанции... Ну да ладно. Бог им судья....Тот, которому поклоняются. Козёл, за которым идут...