Путин предоставил гражданство России американскому поэту
13 июня 2019, 18:41
Цитата:

Американский юрист и поэт Джулиан Генри Лоуэнфельд получил российское гражданство, следует из указа президента России Владимира Путина.
Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации, передает ТАСС.
Согласно информации из этого документа, гражданство России получили 70 человек, в списке присутствует и родившийся в 1963 году в США Лоуэнфельд. По образованию он является юристом, однако в действительности занимается литературой. Лоуэнфельд драматург, поэт и переводчик стихов Александра Пушкина, а также других русских поэтов.
Напомним, газета ВЗГЛЯД рассказывала, что число лиц, получивших российское гражданство, выросло за пять лет вдвое, а также писала, кому проще всего его получить.
|
К слову о теме получения российского гражданства. Моя сестра с мужем, прожившие вна Западе более 25 лет, сделавшие там хорошую карьеру, родившие там двоих детей, после нескольких лет раздумий и попыток найти более подходящее, чем США, место для воспитания детей - решили обосноваться в России - по крайней мере в России пока нет никаких явных насаждений ЛГБТ культуры в школах.
Дети с рождения получили российское гражданство, а муж, гражданин страны ЕС и гражданин США - уже год бегает по разным инстанциям и сдаёт один за другим экзамены - на знание правил русского языка (которых 90% россиян не помнят через пару лет после окончания школы), по истории России (с этим туго у всех) и т.д. и т.п. Сейчас он сдал экзамены и теперь некие высокие комиссии будут полгода (!) думать - предоставлять таки ему вид на жительство или нет? У него хорошее образование, опыт работы в крупнейших корпорациях в сфере бухгалтерского учёта и финансов - почему не дать таким гражданам возможность изучать и язык, и историю России уже получив вид на жительство? Это ведь не очередной кандидат в дворники из стран С.Азии - это высококвалифицированный специалист. Думается, если это не сознательная диверсия, то, во всяком случае, признак некомпетентности, тупости и эгоизма россионского чиновничества, в том числе законодателей - ведь их основная задача, в их понимании, оправдать своё существование, для чего они и требуют со всех уйму бумажек и отчётов.