Тема: РОССИЯ
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2019, 12:01   #2832
BORN
Местный
 
Регистрация: 20.03.2017
Адрес: Frankfurt am Main
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
https://zen.yandex.ru/media/id/5bd30...d37e00af6800e4

Николай Платошкин о Минэкономразвития: министр есть, развития нет

https://www.youtube.com/watch?v=ZcbOpM-bZAw
По первой ссылке:
Цитата:
..."Основа анализа

Уважаемый читатель, для того, чтобы сформировать 6 основных причин провала нынешнего курса правящей власти, я буду обращаться к мнению таких известных российских политологов и экономистов как: Никита Исаев, Михаил Делягин, Валентин Катасонов, Евгений Сатановский и многие другие. Именно умозаключения данных личностей составят основу данного исследования."


Скрытый текст:

Основные причины провала нынешнего курса правящей власти | Занавес истины

Совершенно нет никаких сомнений в том, что нынешний курс правящей власти полностью провален, в последнее время об этом все чаще заявляют различные эксперты - политологи и экономисты. Важно отметить, что простой народ так же не остается в стороне, и начинает подозревать, о том, что с государственным аппаратом твориться что-то неладное. В свою очередь данный довод подтверждается тем, что более половины наших граждан желает полной отставки нынешнего состава правительства, так как их нынешний социально-экономический курс полностью не устраивает россиян.

Кабинет министров
Кабинет министров
И так, на фоне общей ситуации недовольства деятельностью нынешних представителей власти, важно выделить основные причины, которые смогут ответить на вопрос: почему же курс правящей власти действительно является провальным?

Основа анализа

Уважаемый читатель, для того, чтобы сформировать 6 основных причин провала нынешнего курса правящей власти, я буду обращаться к мнению таких известных российских политологов и экономистов как: Никита Исаев, Михаил Делягин, Валентин Катасонов, Евгений Сатановский и многие другие. Именно умозаключения данных личностей составят основу данного исследования.

Отсутствие грамотного планирования

Совершенно нет никаких сомнений в том, что основной причиной экономических неудач нашего государства является фактическое отсутствие грамотного планирования. Недооценивать роль планирования, особенно в рамках национальной экономики – это крайне опрометчиво, об этом часто говорит даже нынешний президент. Ведь для того, чтобы реализовать те же майские указы 2012 и 2018 года необходимо детальное планирование. Вероятно, именно по причине отсутствия нормального планирования майским указам 2018 года суждено так и остаться нереализованными.

Упразднение социальных основ государства

РФ является социальным государством по действующей Конституции, на фоне этого упразднение его социальных основ является крайне странным явлением. Фактически, государство должно заботиться об укреплении социальной сферы, повышать пенсии и пособия, строить школы и больницы.

Однако вместо расширения сферы социальных благ, мы можем наблюдать совершенно обратную картину, и отрицать подобное крайне глупо. Фактически каждый год закрываются сотни государственных школ и больниц, наибольший масштаб данный процесс принял в глубинках -деревнях и селах. По этой причине людям приходиться ежедневно преодолевать огромные расстояния, чтобы получить доступ к образованию или медицинским услугам.

Безразличие представителей власти к волеизъявлению граждан

Реализация непопулярных реформ – главная причина по которой можно судить о том, что представителям нашей власти совершенно нет никакого дела до воли народа. Ведь принимая ту же пенсионную реформу мнение народа совершенно никто не спросил, даже не было референдума.

Отсутствие противодействия коррупции

Коррупция стала чумой 21 века для нашего государства, фактически можно говорить о ее катастрофических масштабах. Если обратиться к мировому рейтингу государств по уровню противодействия коррупции, то можно прийти к выводу, относительно того, что наше государство находится на одном месте со странами третьего мира. В свою очередь со стороны представителей власти совершенно ничего не делается для противодействия коррупции в стране. Власть относиться к коррупции относительно нейтрально, если даже не лояльно.

Несовершенство системы налогообложения

Россия – это государство с огромным разрывом в доходах населения. Фактически 75% всех богатств находятся в собственности всего 5% населения. На фоне данной ситуации вполне целесообразно реализовывать прогрессивную шкалу налогообложения. Данная мера уже давно реализована в большинстве развитых стран мира, однако несмотря на все предпосылки у нас ее реализовывать никто не планирует.

Кумовство

Для всего развитого мира кумовство осталось неким пережитком феодализма, однако в нашем государстве данное явление активно процветает. Фактически, важные государственные должности занимают совершенно не те люди, которые зачастую даже не имеют должного образования. На фоне этого настоящие профессионалы не могут занимать свое место. В свою очередь отсутствие компетентных кадров негативно сказывается на работе всех государственных органов.
Все эти так называемые эксперты перечисляют лишь последствия отсутствия у России 1.суверенитета и 2. собственной национальной идеи.

Причиной данного обстоятельства является написанная амерами Конституция России и следующая из этого привязка финансовой системы Нашей страны к ФРС, которая даже для США является надгосударственной структурой.

Всё это привело к развалу инфраструктуры экономики России, а далее и её культуры и образования.

Выход из данного состояния экономики страны и, как следствие, восстановление всех утраченных позиций, возможен только в случае переориентации экономики на другой контур расчетов международной торговли.

Вот сейчас все говорят о "торговой войне" между Китаем и США. Нет там никакой войны, есть как раз разделение этих контуров. Вот что об этом говорит А.Девятов:

Цитата:
Скрытый текст:
Завершением «торговой войны» КНР – США по замыслу мировой закулисы должен стать «новый валютный мир» с разделением расчетов международной торговли на два контура обращения: Китайский – с учетом богатства «золотыми юанями».

И американский – с учетом богатства «нефтедолларом США».

Со всей очевидностью Новая Россия демократического выбора всем сердцем и всеми помыслами либерального правительства Медведева Д.А. выполняет условия «Вашингтонского консенсуса» и стремится остаться в американском контуре нефтедоллара.

Тогда как силовой блок президента Путина В.В. надеется на стратегическое антиамериканское взаимодействие с Китаем и на инвестиции в развитие Дальнего Востока и Арктики золотом. С соответствующей заменой Россией обязательств «Вашингтонского консенсуса» 1989 г. обязательствами «Одного пояса и одного пути» 2019 г. О чем и пойдет речь за кулисой Форума Петербург-2019.

Поминки по рублевой зоне мировой экономики

В лукавом выборе Новой России между нефтедолларом США и золотым юанем КНР нет места независимости и самостоятельности с опорой на собственные силы. Это объясняется традиционным преклонением российской элиты перед Западом, концептуальной растерянностью Кремля перед глобальными вызовами гибридного типа и отсутствием собственного проекта в «Большой Игре».
Девятов о "торговой войне"
Скрытый текст:
(стратегическом сговоре)
США и Китая. Получит ли Си Цзиньпин мандат Неба от Путина?
[ame]https://www.youtube.com/watch?v=fciif-pJ_fE[/ame]

Речь о том, что Китай в нас тоже очень нуждается и готов дать России все необходимые финансовые средства в обмен на углеводороды и Байкальскую воду из Ангары которая так и так утекает в СЛ океан, но правительство Медведева
Скрытый текст:
(под видом "ой байкал, наше достояние)
упорно этому препятствует. Способ прямых поставок СПГ в Китай тоже существует, но пока всё уходит на запад... Сможет ли Путинская команда поменять вектор развития страны, будет проявляться после Экономического форума в С.П. 6-8 июня 2019г.
BORN вне форума   Ответить с цитированием