Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2019, 02:01   #28
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Понимаю, что только нарвусь на ваш истошный вопль.
Истошные вопли по любому поводу - прерогатива ваша и Игнатова.

Цитата:
Сообщение от sergign60 Посмотреть сообщение
ну все понятно, изо всех щелей у мадам Шатиловой полезли "западные социологи" во главе со всенепременным конквестом
Официальных справок ОГПУ, указывающих в т.ч. на высокую смертность "раскулаченных" (спец.переселенцев), и особенно высокую детскую смертность- Игнатов, разумеется, "в упор не видит". А зачем? Если есть возможность повопить по поводу той или иной не понравившейся ему фамилии?

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Тем не менее - приведите учебник или ссылку на архив - из которого следует статистика кулаков и крестьян.
Выше я дала две ссылки со стат.данными по теме репрессий в отношении крестьянства, из числа предлагаемых поисковиком:
http://www.historicus.ru/Raskulachiv...atskaya_ssilka
https://studbooks.net/538027/istoriy..._krestyan_gody
В этих статьях приведена некоторая статистика со ссылками на источники (некоторые цитаты я привела выше), дан некоторый анализ динамики процесса "раскулачивания", правового положения "раскулаченных" и т.д. (кому интересно посмотрят полный текст).

Я не утверждаю, что эта статистика "исчерпывающая".
Поисковик в помощь, найдите другую статистику, что типа "не было никаких репрессий в отношении крестьянства", что якобы "только кулаков-мироедов раскулачивали" (при том что к началу "раскулачивания" кулаков как таковых уже практически не было, "раскулачивали" в основном середняков, а иногда и бедняков по принципу "размера хозяйства на семью", без учета сколько человек в семье).

И просьба не "переводить стрелки" на политические оценки, данные в двух статьях, ссылки на которые я дала выше.

Разумеется, желающие могут обсуждать и политические оценки, но я привела эти две статьи только поскольку там есть объективная статистика, со ссылками на официальные источники.

Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 20.05.2019 в 02:18
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием