Форумчанин
|
ЧЕРЕЗ САМООБРАЗОВАНИЕ И ТВОРЧЕСТВО К СПРАВЕДЛИВОМУ ЖИЗНЕСТРОЮ
ЧЕРЕЗ САМООБРАЗОВАНИЕ И ТВОРЧЕСТВО
К СПРАВЕДЛИВОМУ ЖИЗНЕСТРОЮ
Изначально данное интервью было предназначено для сайта kob.su, но, поскольку публикация на нём отложена на неопределённое время, приводим это интервью на нашем сайте.
[ame="https://www.youtube.com/watch?v=Tqms57X3en4"]Обращение к творческим людям С.Мурашова[/ame]
Сторонник КОБ в цветных наколках -
бывший бухарик С.Мурашов. Сергей Мурашов, один из основателей портала kob-media.ru, рассказал о том, как изменилась его жизнь после знакомства с Концепцией общественной безопасности (КОБ).
В 22 года Сергей познакомился с лекциями В.А. Ефимова и В.Г. Жданова и не скрывает, что новая информация перевернула его жизнь: сначала он отказался от алкоголя и других видов самоотравления, потом шаг за шагом изменил образ жизни, круг общения, принципы и взгляды на мир. На сегодняшний день информационный портал «КОБ-Медиа» набирает популярность, а его развитие является основным занятием Сергея. Своей важнейшей задачей он считает информирование современников о принципах Концепции общественной безопасности через средства массовой коммуникации.
– Сергей, как Вы узнали о Концепции и как присоединились к ней?
– 6 лет назад интернет был ещё не так развит, как сейчас, и всё самое интересное мы узнавали, собирая информацию в локальных сетях. Именно там у кого-то из пользователей меня заинтересовала папка, в названии которой были большие буквы и восклицательные знаки – «СМОТРЕТЬ ВСЕМ!!!». Там оказалась подборка документальных фильмов и лекций. В первую очередь меня заинтересовали публикации Виктора Алексеевича Ефимова о глобальном управлении и лекции Владимира Жданова о трезвом образе жизни. Мысль о том, что алкоголь, табак – это лишь средства для глобального управления людьми, поразила меня.
Там же я услышал о том, что нужно минимум 3 года для того, чтобы восстановить себя, научиться видеть причинно-следственные связи во всём, что происходит, начать гармонично общаться с миром, Богом и людьми. Я решил попробовать. Сейчас я считаю это самым правильным решением в своей жизни.
С тех пор постепенно изменился вектор моих целей, перестали волновать вещи, которые раньше казались важными. Буквально каждый день сталкиваешься с тем, что жизнь тебе подбрасывает новые возможности для реализации планов. Полученные знания я стараюсь применять во всех сферах своей жизни: в труде, во взаимоотношениях, при воспитании детей и т.д. Всех достигнутых результатов не перечислить (да и они не являются сугубо личным достижением), один из главных – это проект КОБ-Медиа, над которым мы совместно трудимся, и который развивается, благодаря помощи простых людей – наших подписчиков (через системы краудфандинга и donation).
– Какие изменения были самыми важными для Вас?
– Я начал обращать внимание на язык жизни, на то, как с нами общается Бог. Я теперь вижу что всё не случайно, что всё, что происходит со мной, происходит наилучшим образом при моей нравственности. Творец, который создал меня, поместил меня в обстоятельства моей жизни, не забавляясь, не ради эксперимента. Он разбросал вокруг меня инструменты, которые можно использовать, чтобы делать что-то хорошее.
Чтобы понять свой смысл жизни, не нужно ехать в Тибет, сидеть в позе лотоса и обретать прозрение, нет. Всё, что есть вокруг тебя, все люди, все обстоятельства, даны для того, чтобы именно их ты и изменил к лучшему. Именно ты можешь дать людям какую-то полезную информацию, изменить их взгляды, помочь задуматься. Впрочем, это не должно быть насильно. Если они захотят измениться – вы станете друзьями, единомышленниками, соратниками. Не захотят – это их право. Возможно, ещё просто не пришло их время, или вы не тот человек.
– В чём, по-Вашему, главная проблема современности?
– Тут несколько моментов и непонятно, что важнее. С одной стороны, у людей нет времени, и они постоянно крутятся как белки в колесе. С другой стороны, даже те, кто знаком с Концепцией, не всегда знают, что же делать дальше. Как изменить свою жизнь? Информационных материалов сейчас очень много, они качественные и хорошие, но сложность в том, что теорию не всегда легко применить на практике.
– Что вы делаете для того, чтобы изменить ситуацию?
– Мы видим выход в более качественном подходе к самообразованию. Одно из решений, на мой взгляд, – работать с образами, в буквальном смысле рисовать всё, что читаешь. Например, разобраться, что такие слова как «воля», «страх», «обида», «нравственность» значат и как они взаимосвязаны друг с другом. Подумайте, откуда появился тот или иной ваш страх? Как он влияет на вас? Как вы проявляете волю? Нарисуйте схему, а затем возьмите конкретные проблемы своей жизни и разберите их.
Работа со своим мировоззрением должна идти на бумаге. Сейчас я и мои единомышленники разбираемся со «схемами», изложенными в книгах ВП СССР, разрабатываем метод схематизации на основе старых советских методичек о том, как правильно работать с книгой, обсуждаем их, стремимся выработать общие схемы, понятные всем образы, которые люди смогут применять на практике. Мы уверены, что таким образом процесс знакомства с КОБ и воплощение её принципов станет легче, и результатов люди будут достигать быстрее.
Кроме того, я уверен, что через изменение медиасферы можно изменить жизнь общества – именно этим мы и занимаемся. Мы снимаем документальные фильмы, записываем лекции, обращения, различные ролики, готовим статьи. Одним словом, информируем людей, предоставляем им необходимые знания, чтобы они могли сделать осознанный выбор.
– Какие результаты своей деятельности вы видите уже сейчас?
– Мы отмечаем, что растёт посещаемость сайта, количество лайков, репостов, просмотров на youtube. У нас более 2 тысяч посещений сайта в день, 300-400 человек посещают группу «ВКонтакте» каждый день. Но это не главное для нас. Для нас важно, чтобы люди начинали что-то делать на основании полученных знаний, присоединялись к нашей работе, присылали свои творческие продукты. Мы можем помочь в усовершенствовании материала, в создании видео.
Одним из важных результатов для меня является то, что у нас сложился коллектив единомышленников. К своей интернет-деятельности мы добавили реальные встречи, во время которых мы обсуждаем все положения теории, говорим о том, что каждый и нас может сделать для реальных перемен. Если за 2-3 года наш коллектив научится приходить к единому мнению в тандеме – я уверен, нам будут по плечу любые задачи.
Я думаю, что люди, с которыми меня в последнее время сводит жизнь, имеют очень большой потенциал. Чем больше мы будем стараться, работать над собой, обретая концептуальную властность – тем больших результатов мы сможем достичь.
– Каких же результатов вы ждёте в будущем?
– Недавно у нас появилась такая мысль: «Каждый сторонник Концепции общественной безопасности должен стать видеоблогером! (или помогать тем, кто творит в русле КОБ)» Конечно, это идеальная картина, возможно, слишком оптимистичная. Но ведь если ты поставил цель помогать людям, то так или иначе должен нести просветительскую миссию, делиться знаниями, а не отсиживаться в окопе. Сейчас людям интереснее подписываться на тех или иных блогеров, лидеров общественного мнения, чем смотреть телевизор, и именно здесь, как мне кажется, есть большое поле для деятельности. Овладеть ораторским искусством и навыками монтажа может каждый (роликов на эту тему сейчас полно), камеры есть тоже практически у всех. Главное с чего-то начать.
– Что Вы хотите сказать человеку, ещё не знакомому с Концепцией?
– В первую очередь, я бы спросил такого человека: а всё ли в его жизни гладко? Бывают ли эмоциональные состояния, которые выводят его из равновесия? Срывы, стрессы, депрессия? Это говорит о том, что он некачественный управленец своей жизни, он распланировал для себя (пусть и неосознанно) что-то такое, что ему же и вредит. А может, он и вовсе не управленец, а листик, упавший в лужу – куда ветер подует, туда он и плывёт. Нужно показать такому человеку, что в жизни всё зависит именно от него.
В тех процессах, в которых ты находишься (образование, работа, семья), ты можешь стать управленцем и изменить их в ту сторону, которую считаешь лучшей. В твоей жизни всё непременно изменится. Но для этого нужно проделать определённую работу над собой.
Если человеку это интересно, если у него загораются глаза, если он спрашивает: «А как я могу управлять своей жизнью?» – то у него есть все шансы, чтобы за несколько месяцев достичь больших результатов.
– Сергей, напоследок расскажите, какие качества вашего характера вам больше всего помогают и мешают в жизни?
– Мешают эгоизм (гордыня), страх, недоверие… Всё, что выходит из «Я-центризма» (мировоззрение, при котором человек мнит себя центром мироздания – прим.ред.) и желания навязать другим своё мнение, которое кажется единственно правильным. Постоянно стремлюсь подмечать эти качества и работать над ними, говоря проявлениям Я-центризма — «Цыц». В нашем коллективе мы стараемся подлавливать эти проявления друг у друга и по-дружески обращать на них внимание. В Коране сказано «Стремитесь опережать друг друга в добрых делах», я бы дополнил: «Стремитесь опережать друг друга в том, чтобы избавляться от эгоизма и Я-центризма».
А если говорить о качествах, которые помогают, то я бы отметил открытость, умение поддерживать с людьми ненапряжённые отношения, стараться с ними не конфликтовать. Конечно, это не всегда получается. Но всё же, наш коллектив довольно сплочённый, все друг к другу по-доброму относятся. Я верю, что люди позитивные, открытые, внимательные – друг к другу притянулись не просто так, и это поможет нам сообща достичь больших результатов!
Приглашаем всех желающих присоединиться к нашей работе!
|