в принципе это называется "докатился", под видом пропаганды КОБ начал со "страдного принципа" оплаты труда управленцев (те же яйца, что и сегодня, "манагеры" госкорпораций вполне себе не отказывают в "страде" по концу года, только вид с боку), продолжил "аналитикой" "государство - это форма ВЫЖИВАНИЯ", ну а закончил увещеваниями, мольбами к нынешней "элите": "эй, ну вы чё, вы чё, не понимаете, что столько воровать нельзя, вот владимир владимирович, он же "премудрый государь" (читай - премудрый пескарь из басни Крылова), он даже не может с вами справиться, но он же не хочет, чтобы 1937 год повторился, а народу тоже надо чего-то иногда давать, а то народ может и не выдержать". От КОБ не осталось и следа, кроме того, что мы все должны понимать таинственные "законы управления сложными суперсистемами", суть которых состоит, по-видимому, в том, что ни в коем случае низззя трогать криминальных элементов и психопатов, назначивших самих себя "элитой", дорвавшихся в массе своей до государственной казны и до доходов от "трубы", и делящих их по принципу "все мне, мне и мне, а вам - быдлу, никто ничего не должен". Ну а общество постепенно, медленно (пока) и верно скатывается к ситуации начала прошлого века, когда выясняется, что электричество - должно быть "дорого", то есть должно быть - не для всех, а только для "избранных", тепло в домах, больницах и школах - тоже самое, образование, да и вообще собственная крыша над головой - это должно быть БАСНОСЛОВНО и невероятно дорого, культура - тоже самое, больницы, врачебная помощь и лекарства - совсем уж не для всех, наука - только та, что дает в руки оружие, чтобы отстреливаться, а остальное - "купим на прогрессивном Западе", работа и та - по "остаточному принципу", и вовсе необязательно, чтобы работа давала возможность большинству не просто жить по-человечески, а хотя бы элементарно питаться, одеваться и т.д. - это тоже по нынешним временам - ПРИВИЛЕГИЯ НЕ ДЛЯ ВСЕХ.
Вна Украине, да и в других бывших соц.республиках и соц.странах этот "эксперимент" уже проводят на полную катушку. И народ не сопротивляется, потому как альтернатива - "придут противные и страшные коммуняки", и вернут все то, к чему привыкли и считали "само собой разумеющимся". Пришла очеред и до России, а "премудрый пРезидент" и тут на подхвате и всегда готов услужить - "вы че? социализм - это сплошные затраты и ничего, кроме качественных калош, чтобы по пустыне Сахаре ходить", ну а для тех, кто не шибко понял, сей тезис повторяется НЕСКОЛЬКО РАЗ, для пущей убедительности.
Чтобы понимать, как общество жило в начале прошлого века, можно прочитать первую страницу книги Олега Шеина "Астраханский край в годы революции и гражданской войны (1917–1919)"
https://www.litres.ru/oleg-shein-2/astrahanskiy-kray-.. Честно говоря, прочитав ее, я не увидел особой разницы между отношением николая александровича и всей придворной камарильи по отношению к "собственному" (а собственному ли?) народу и отношением адольфа алоизыча по отношению к "неполноценным" славянам. Скорее, адольф алоизыч выступал жалким эпигоном и плагиатором николая александровича "второго".