Показать сообщение отдельно
Старый 09.01.2019, 14:35   #1030
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР
Участник

promity
Вот понятие парадигмы

И если это понятие всё же отнести к слову " глобальная мировоззренческая"( а именно формулировка присутствует в вопросе ), то "мировоззренческая парадигма" может представлять собой
совокупность фундаментальных научных установок,представлений и терминов, принимаемая и разделяемая научным сообществом большинством человеческого населения земного шара.
Ну хорошо, если всё же в таком ключе "угадать" корявый смысл формулировки вопроса, то нужно и сказать, что Такая "мировоззренческая" парадигма в данное время существует, ибо без "парадигмы" вообще невозможно представить себе существование глобальной человеческой цивилизации. ...
И эта "парадигма" - парадигма библейской культуры и науки, основанной на этой парадигме. Именно об этом я и сказал. (И плюнь в рыло тому, кто с этой формулировкой не согласится).

Тогда,
прежде, чем задавать вопрос " В какой срок, по вашему мнению, глобальная мировозренческая парадигма должна быть принята бОльшей частью общества?" нужно было-таки сказать, какую "парадигму" нужно изменить и на какую на другую? ( то есть на каких именно принципах эта другая "парадигма" должна быть основана?) Иначе вопрос не имеет никакого внятного смысла.

И, если, (зная контекст форума "Осознание"), снова "угадать", какую именно "мировоззренческую парадигму" автор вопроса "В какой срок, по вашему мнению, глобальная мировозренческая парадигма должна быть принята бОльшей частью общества?" подразумевает втюхать обществу в неизвестный ему "срок", то и скрытый контекст вопроса теряет смысл, ибо "мировоззренческая парадигма" КОБ МВ не имеет принципиального отличия от библейской "мировоззренческой парадигмы", поскольку основные "реперы" (опорные точки) библейских понятий, такие, как противостояние "Добра" и "Зла", религия Веры в Бога (или Богу, не вижу разницы), понятия нравственности и совести с понятиями КОБы по смыслу совпадают на 100 процентов, хотя местами и выражены другими терминами...

И это моё мнение и убеждение, которое я высказывал и аргументировал многократно.

Далее:
То, что эта существующая в данное время парадигма противоречит Законам Природы знает каждый. И если уж менять библейскую мировоззренческую парадигму на какую-то другую, то именно на парадигму, предусмотренную " законами Природы". (Кстати, о такой парадигме говорил и Путин, если вы слышали и обратили "ваше высочайшее внимание")... . На вопрос "в какой срок" победит такая парадигма - у меня ответа нет.
Но, думаю, начало этому процессу даст Россия и тогда, когда народу русскому "тюкнет по темечку".. Знамо дело -"пока гром не грянет, мужик не перекрестится".. Думаю, такое время не за горами -библейская цивилизация уже напакостила на земле достаточно.
А иначе Биосфера легко расправится с паразитом на своём теле - это, как говорится, ""к бабке не ходи"

P.S.
...И стоило отнимать у меня время, чтобы разъяснить тебе то, что давно уже понятно нормальным посетителям форума?
И больше не кидайся на людей, лучше почаще включай соображалку . А захочется плюнуть в кого-то -просто подойди к зеркалу...
ИЗ-ЗА ЛЕСА, ИЗ-ЗА ГОР вне форума   Ответить с цитированием