Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2019, 17:39   #957
sergign60
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Sergign, так всё таки - с одной стороны вы вроде говорите, что понимаете, что нельзя требовать от Путина всего и сразу - а с другой прямо таки издевательски относитесь к любым объяснениям деятельности Путина так, что он, выходит, злодей не меньший чем Чубайс, а по меньшей мере дурак типа Медведева.
можно прочитать и иначе - Путин решил жертвовать всем, чем можно пожертвовать в его обстоятельствах, стремясь сохранить некое ядро - армию и спецслужбу и сосредоточив в своих руках определенные отрасли экономики. Как сказал один мой друг: "это - тактика без стратегии". Может быть все дело в том, что мы не видим стратегии, как знать. Во всяком случае, если это и стратегия, то КОБ там нет и близко, одна конспирология в виде столкновения и противоборства различных кланов. Интересно в таком случае понять - чьих дело был взрыв в Магнитогорске. Мне очень слабо верится в то, что в СССР пошли бы на газификацию многоквартирных домов, если бы была хотя бы тень подозрений на возможные катастрофические от взрывов газов. Правда, я в этом деле полный дилетант.

Требовать от Путина того, что он выполнить не в состоянии в силу его личностных характеристик - да упаси меня Боже! Но и уповать на него, как на спасителя всея Руси мне видится легкомысленным. Если товарищ сказал, что социализм он строить не будет, значит, нужно это понимать именно так, а не иначе. Лично мне Россия без социализма видится весьма безперспективным делом. Ну выживет еще одна "элита", если очень очень повезет, а Богу она нужна такая, без народа, вот в чем вопрос? Капитализм наш народ строить отказывается, саботируя это дело везде, где только можно. Все сводится к элементарному растаскиванию бюджета по своим карманам. Вот это и в самом деле - ГЛУБИННЫЕ изменения, только кто бы донес эту "глубину" до Владим Владимыча. А негодность народа к исполнению глобального проекта означает для его хозяев только одно - такой народ должен быть уничтожен и рассеян.

Недавно был в отпуске в одной из стран Восточной Европы. Во время очередной экскурсии по очередному городку посетили очередной музей пыток. И только тут до меня дошла очень простая мысль - с помощью самых жестоких пыток на еженедельных публичных казнях европейскую публику просто дрессировали, с одной стороны выкорчевывая "негодный биологический материал", а с другой - приучали всех остальных к жесточайшей дисциплине, без которой "капитализм" невозможен. Сюда же в строку и повсеместная охота за красотками в виде "охоты на ведьм" - всех загоняли в одну казарму, а красотки - это сильнейший соблазн устроить побег из казармы. Вот почему в Европе все сейчас тики-таки насчет законопослушной публики. Но дрессировка эта длилась лет пятьсот, не меньше. Зато имеем казарму. А в США такой дрессуры не было, и поэтому тюряги переполнены, а остальная криминальная школота загнана в относительно изолированные городские районы и прикормлена.

Последний раз редактировалось sergign60; 03.01.2019 в 18:14
sergign60 вне форума   Ответить с цитированием