Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2018, 03:51   #23
Ninjja
Новый участник

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Прежде чем что-то оспаривать - не сочтите себе за труд ознакомится с элементарными понятиями - вектор, точка.

Вас смутило понятие вектор состояния? Вы его идентифицировали с неким текущим статичным состоянием системы? С точкой?
Это разные понятия.

Вектор - это точка с направлением изменений. Точка из которой исходит вектор может относительно каких-то координат быть состоянием системы, но это не вектор состояния.

При достижении цели не становится никаких векторов - ни состояния, ни цели.
Упрощённо. Вектор состояния - это траектория текущего изменения, а не статика. Вектор цели - это некая задаваемая траектория к цели.

Иными словами. Вектор состояния в вашем примере - это реальный путь до Москвы, а не сама Москва. Вектор цели - это заданный путь до Москвы, а опять же не сама Москва.

Подмена векторов - точками в процессе рассуждений, без операторов перехода - демагогические рассуждения.
Нет, меня смутило что в книжке написано "Реально вектор ошибки не может быть сделан идеально нулевым". Я же думаю, что может и привел пример. В моем примере: Хочу быть в Москве, Имеет место быть Владивосток, Вектор ошибки равен разнице в расстоянии между городами в км. Это расстояние статично. Преодолев эту разницу и попав в пределы границ Москвы, моя задача выполняется на 100%. Такие условия задачи и они реальны. Цели могут быть и статичны. Достижение цели, а иначе говоря обнуления вектора ошибки, могут быть сто процентными и жизнь это показывает. Или вы считаете что не бывает 100% достижения цели? Если так, то почему вы считаете что цели попасть в Москву я не достигну?
Ninjja вне форума   Ответить с цитированием