Показать сообщение отдельно
Старый 04.09.2018, 09:55   #42
promity
Команда сайта

Цитата:
Сообщение от Самокритик Посмотреть сообщение
Мне ничего не пришло после регистрации, но, думаю, это и норм, иначе, чую, бы был прерван/скомкан/поникнут..

Смотрю доклады (ещё не все глянул) и делаю вывод для себя:
- необходимо тренировать дедукцию для КРАТКОГО, сестриталатнтского тэскеть, изложения. Более того, надо сделать общую картинку-схему доклада, чтобы не читать, а глядя на схему, "излагать с душой".
- потренероваться перед зеркалом + на видео = чтобы предварительно самого меня моё краткое выступление устроило в смысле полноты донесения информации

p.s. Правила есть правила, но должны быть и исключения. Например, Серов потратил кучу жизненной силы на защиту в судах материалов концепции, о чём и доложил вначале выступления - можно было бы на это время удлиннить его доклад.
Соглашусь, но только ни одно зеркало не заменит живой аудитории. Но всё же осваивать декламацию надо, конечно, так как она пригодится везде - в муниципалитете, где вы будете пытаться что то отстоять или чего то потребовать, в школе, если захотите пойти туда и прочитать пару лекций школьникам и учителям и т.д. Так что, наверное, было бы полезным время от времени записывать какие то свои мысли на видео камеру, может быть здесь выкладывать или не выкладывать, а самому разбирать свои ошибки и успехи.
promity вне форума   Ответить с цитированием