Методы оздоровления для лишённых с самого рождения ума-разума и пестуемых в этой колыбели всю жизнь совершенно разные.
Для понимания этих методов, к примеру необходимо и достаточно понимать теорию информации. Не обязательно её, иные разумения также могут приводить к пониманию течения процессов.
Просто процессы сами в рамках информационных систем - суть преобразование информации, а ТИ - выявляет наиболее общие закономерности этих процессов. Внимание! В ТИ не рассматриваются иррациональные системы... точнее в её рамках те или иные авторы пытались натянуть сову на глобус, насколько мне известно ничего хорошего ни у кого из них не получилось.
А так процессы происходящие в интеллекте (под ним понимается всё матобеспечение индивида, т.е. текущее состояние, свойства и набор алгоритмов преобразования информации) вполне подчинены закономерностям, выявленным в рамках теории информации.
В интеллекте в том числе происходит и информационные преобразования индивидуальных нравственных матриц и обработка информации, поступившей извне, в том числе интуитивной, от функции совести, корректировка различения, собственных иррациональных настроек (свободы выбора и воли).
Для понимания же функционирования человека достаточно добавить к процессам в интеллекте иррациональную (не описываемую в терминах любых рациональных систем) составляющую (свободу выбора и воли). Внешние, даже иррациональные составляющие мира (Бог) являются внешним воздействие и в функционал системы человека не входят, являясь лишь сигналами, поступающими в систему извне. После этапа обработки поступающие сигналы так или иначе включаются в функционал, даже игнорируемые сигналы оставляют в памяти след, как игнорируемые по тем или иным основаниям, в пределе этот след находит отражение в индивидуальной нравственной матрице.
Ещё про чувство меры можно. Но само чувство меры вполне описывается, как производная от индивидуальной нравственной матрицы с оценкой функции совести.
... так опять много букаф. Не про то начал, вечно в отвлечениях более важная информация, чем в самом сообщении.
Так вот лишенные ума-разума (в том числе и благодаря всяческому препятствованию изучения логики и психологии, начиная со школьной скамьи) попадают в некий прединфернальный круг различных демагогий. Часть из них по тем или иным причинам сваливаются в саму инфернальную демагогию. Выход из неё по всей видимости уже невозможен без непосредственного участия Бога. Или весьма сложен.
Способ разрешения противоречия в рамках неверующих Богу - построение более сложных систем (матрёшка). Все без исключения демагогические системы - неверующие Богу. Они стремятся объяснить всякое противоречие построением некой рациональной конструкции, в которой всегда находится противоречие. Понятие свойство, в таких системах не определено! Свойство - это непознанная закономерность и никак иначе.
И тут имеется предельное противоречие, которое выводит основную массу людей за рамки демагогической системы. Демагогическая система пытается решить противоречие задав в качестве софистического начала другое противоречие. И эта саморекурсия в рамках любой демагогической системы крутится вечно.
(Ты зачем в Амвее? Денег заработать. Сколько заработал? Деньги не главное. А зачем в Амвее? Денег заработать).
В ТИ информация структурируется таким образом, чтобы разрешалось выявленное противоречие. В пределе - это ведёт к выходу из любой противоречивой системы. Над классом систем, находящихся в состоянии инфернальных демагогий стоит ещё поразмышлять.
Люди, идущие за гуру, типа Алекша, постоянно вынуждены находится под прессингом противоречивости тезисов. А удержание их в рамках этой демагогии возможно только лишь посредством страха. Что реципиент тут постоянно демонстрирует. И запугиванием окружающих (А'Га, Сезар и т.д.) И собственным животным ужасом (удалите меня от вас, забаньте меня от истины, я не хочу это воспринимать, мне ужасно страшно, удалите меня и т.д.)
Напомню. Трусость - это самый страшный грех.
И кстати, страх - можно рассматривать, как иррациональное свойство, поддерживающее систему. Вообще любая рациональная система в пределе поддерживает своё существование иррационально заданным свойством. Т.е. внешней поддержкой, т.к. иррациональное свойство - это аксиома, заданная внешне по отношению к рассматриваемой системе.
Напомню для системы человеческого интеллекта и иррациональное начало самого человека является внешним фактором. Т.е. человек может задавать любые модели совершенно волюнтаристски, поддерживая их существование свойством собственной иррациональности.
И кстати 2, Демагогические системы - это такие же рациональные системы. Ничего иррационального в них нет. В них нарушена логика - это да. Но это нарушение также описываемо рационально. Обычно достаточно включить в описание такой системы метод разрешения выявленных противоречий, применяемых в рамках легитимных процедур рассматриваемой демагогии.
Последний раз редактировалось садовник; 23.07.2018 в 12:24
|