Показать сообщение отдельно
Старый 22.06.2018, 07:49   #27
садовник
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Земля
Поблагодарили 780 раз(а)
По умолчанию

Где можно почитать указанное письмо Зазнобина?

зы: Меня настораживают попытки прямо с аллюра подмять под себя наследие Зазнобина.
Умер человек. Всяк уважающий себя индивид, по-моему глубокому убеждению, должен замолчать. Не может человек сказать за себя ничего. А тут сразу после кончины начинает выплывать личная переписка с Зазнобиным с указанием, что именно думал человек и чем руководствовался.


зызы: ОТС, ТУ, ТИ - там на порядки больше, чем Ухтомских, Носовых, Пушкиных и прочее. Откуда собственно ДОТУ и произошло. Я бы вообще по количеству совпадений и терминологического аппарата сказал бы, что за основу была взята Общая Теория Систем.
Почитайте книгу: Такахара, Месарович "Общая теория систем".
Нет, ДОТУ - это не перекладка ОТС. В ОТС не решен ряд очень важных вопросов - потому она забуксовала. Не решён именно в свете теоремы Гёделя о неполноте, в свете отрицания свободы выбора и воли у человека. Методологически аппаратом ОТС эти вопросы не разрешаются и ей остаётся место ограниченной модели в физическом мире без разума (если к нему добавлять свободу, а не в смысле интеллекта, т.е. набора автоматических программ).

... Ну это не конкретно про Зазнобина. Это про ДОТУ. Что брал за основу лично Зазнобин - я не знаю. Но непосредственно из Пушкина математических моделей не выявить. На том уровне - только интуитивные прозрения.
А Ухтомский со своими доминантами лично меня очень настораживает. Дело в том, что любые доминанты начинают жидовской путь в сторону от свободы выбора и воли... пусть и едва заметный.
И к чему упоминание прямо сейчас именно Ухтомского - меня наводит только на грустные размышления о природе некоторых форумчан.
Больше всего от Зазнобина лично я слышал ссылок на Пушкина и ни разу на Ухтомского!

Последний раз редактировалось садовник; 22.06.2018 в 08:12
садовник вне форума   Ответить с цитированием