Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2018, 23:54   #126
mera
Местный
 
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Россия, Тульская область
Поблагодарили 376 раз(а)
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А если допустить, что на Марсе живут аннунаки, то...
Биткоины не поступили в систему одномоментно.
Получается, что вы утверждаете, что биткоины разработал некий японец, которого никто в глаза не видел. И что за ним никто не стоит, и не стоял, и никто не оседлал технологию при рождении. А всё происходит само собой. Причём, я не утверждаю, что это не так. Но вероятность моего "сценария" есть?

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Процесс майнинга на том и основан, что скорость добычи биткоинов ограничена и они не могут быть добыты все сразу, какие бы мощности вы не подключили. Чем выше подключаемые мощности, тем более сложна задача добывания.
Ну так всё сходится с тем, что я сказал. Раньше 1 биткоин я к примеру мог произвести одной видеокартой. А сейчас мне потребуется целый гараж заставить асиками, чтобы сделать тоже самое за тот же срок. И мне чтобы "догнать" нынешних владельцев, чтобы сравнять с ними счёт, нужно потратить в разы больше ресурсов. А пока буду тратить будет расти курс, ценность биткоинов, соответственно те у кого их больше будут только богаче становиться.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Разработчики физически не имели возможности сразу захапать себе львиную долю биткоинов.
А 2 пиццы за 10 000 биткоинов? Это не из той же серии? Сколько сейчас нужно мощностей, чтобы такое же количество намайнить, или купить?

Да даже и не могли если, по факту, если мы всем миром перейдём на них, то у всего человечества будет только 3% денег на руках. А у кого-то 96%. Это ведь реальный факт в настоящем.

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Алгоритм функционала криптовалюты открыт, и он не допускает таких фокусов.
Ну так факт 3 против 96. Справедливо?
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Если бы это было не так, никто и никогда не смог бы раскрутить эту валюту в открытых сетях, где никто не навязывает её силой.
Как бы никто никому ничего не навязывает, но вроде в КОБ есть понятие бесструктурного управления. Или вы исключаете такую возможность?

Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Текущий объём биткоинов добывался постепенно на протяжении истории его существования.
И разработчикам, для того, чтобы нахапать себе значительную часть криптовалюты, необходимо было участвовать в её добыче на общих основаниях. Другого пути нет.
Ну, если знаешь, что будет дальше (рост курса, популярность), то почему бы побырику не намайнить себе чутка про запас?
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Вернее есть только один другой путь.
Купить себе биткоинов столько, сколько нужно.
Ок, пусть так. Но опять же работает схема, что у меня почти все биткоины, которые постоянно растут в цене, а другим до меня как до Марса.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
Кто себе может это позволить, и в каком соотношении?
Если хоть секунду подумать, то становится совершенно непонятным ваше удивление по факту того, что пропорции распределения биткоинов зеркально отражают картину распределения денег в реальном мире.
Да, действительно это очень странно, что те у кого много бумажных денег, не додумались вложить их в биткоины, или вложить майнинг в таких количествах, чтобы остальные их никогда не догнали. Какие-то хитрые ребята оказались намного умнее и сорвали неплохой кеш.
Цитата:
Сообщение от Sirin Посмотреть сообщение
А вы полагали, что биткоины должны отражать распределение богатств в стране Нарния, где радужные единороги скачут по лазурным лугам?
К сожалению, нет)
mera вне форума   Ответить с цитированием
Сказал спасибо mera за это сообщение:
МАРСЕЛЬ (20.05.2018)