Показать сообщение отдельно
Старый 16.02.2018, 21:22   #1100
doctorr
Dyatels Voodpecer

Цитата:
Сообщение от promity Посмотреть сообщение
Таки что делать - перестать делить общество на врагов и друзей или наконец делить правильно, на врагов же и друзей? Идиото, вы каким местом думаете?

Ну я же не виноват, что cottono patriotto ещё и idiotto.
Вот этот мой спич:
Цитата:
Сообщение от doctorr Посмотреть сообщение
До тех пор, пока вы будете анализировать глобальный исторический процесс не с позиции правда/ложь, а с позиции «наши»/ «враги», то есть пока вы не поднимитесь НАД схваткой – до тех пор вы будете в плену собственных эмоций и собственных иллюзий.
Есть сторона Х и сторона У. Никаких «государей», никакой «Родины», «наших-ваших». Это всё дело третье-пятое-десятое. У гитлеровских нацистов тоже была «родина». Хорош не тот, кто нашему сердцу (эмоциям) милее. Хорош тот, на чье стороне правда, какая бы она ни была горькая. Плох тот, кто лжёт и сражается за ложь. Особенно плох тот, кто ОСОЗНАННО сражается за ложь.

есть ни что иное как пересказ в максимально доступной форме (для тех кто в танке Армата) этих слов Христа из Евангелия от Матфея глава 10:

Цитата:
34 Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю; не мир пришёл Я принести, но меч.
35 Ибо Я пришёл разделить человека с отцом его, и дочь с матерью её, и невестку со свекровью её.
36 И враги человеку – домашние его.
37 Кто любит отца и или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня.

Ватные патриоты, наверняка, от таких слов придут в замешательство и сочтут это экстремизмом и попыткой завербовать его ватную головушку в какую-то тоталитарную секту. Ватный патриот крайне удивится, если ему показать эти слова в Библии.
А суть сказанного в следующем:
"Не для того Я пришел, чтобы помирить правду и ложь, мудрость и глупость, добро и зло, нравственность и подлость, целомудрие и разврат, Бога и маммону; нет, Я принес меч, чтобы отсечь и отделить одно от другого, чтобы не было смешения".

Булгаковский Иешуа говорил «Злых людей нет на свете». Что ж, таково мнение Булгакова. Но исходя из приведённых слов Христа из Евангелия от Матфея, всё-таки с точки зрения истинного христианста, злые люди таки есть на свете. Каждому человеку Всевышним дарована свобода выбирать, какой дорогой ему идти: дорогой света или тьмы, дорогой правды или лжи. Если булгаковский (масонский) Иешуа всех людей сваливал в одну кучу, стирая границы между добром и злом, освобождая людей от ответственности за совершённый ими свободный выбор, то истинное христианство указывает на самый важный, наиважнейший, признак, по которому делятся ВСЕ люди, независимо от цвета кожи; разреза глаз; длины члена, которому выполнялось или не выполнялось обрезание; гражданства; родственных связей и прочая. Хочет этого человек или не хочет, согласен или не согласен, но каждый прибыл в этот мир, чтобы исполнить свой долг. Исполнение долга выражается в служении. А вот кому служить – это уже свободный выбор самого человека: правде или лжи, свету или тьме. Граница между сделавшими свой выбор людьми проходит глубокой пропастью вовсе не по границам стран и континентов, не между русскими и пиндосами, не между христианами и мусульманами, а граница эта глубокой пропастью проходит «по живому» через семьи между сыном и отцом, дочерью и матерью, через народы, когда принадлежность к одному народу или к одной стране не гарантирует духовное единство.
Поэтому возмущённые возгласы ватных патриотов «Как ты можешь так говорить о них, ведь они твои сограждане?! Они воевали с неверными!» - это в свете вышесказанного звучит очень глупо.
Многие ватные патриоты называют себя патриотами именно потому, что «я люблю свою семью, за свою семью я готов глотку любому перегрызть»,что на деле выражается в готовности обворовывать и убивать тысячи своих соотечественников ради «моей семьи». Да, я продаю героин, да я несу смерть и страдания в тысячи семей. Но это же ради МОЕЙ семьи, чтобы МОИМ детям жилось сладко и весело. Это как раз тот случай, описанный Христом «37 Кто любит отца и или мать более, нежели Меня, недостоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня»
А вот противоположный случай, когда человек ставит правду превыше сына: Тарас Бульба собственноручно пристрелил своего сына за измену.

Как я понял, Промити, вы нашли логическое несоответствие между этим моим высказыванием:

Цитата:
Ну поймите вы уже наконец, что мы с вами по разные стороны баррикад.

…и сказанным ранее о том, что делить нужно по границе правда/ложь, а не по границе «наши»/враги.
Прошу заметить, я не использовал деление друзья/враги, а использовал деление на «наши»/враги.
Согласитесь, слово «наши» имеет другую смысловую нагрузку нежели слово «друзья».
Люди, атакующие далёкую Пальмиру в Сирии могут не быть твоими друзьями, ибо ты даже не знаешь, как их зовут, но ты их ассоциируешь с собою, ибо они тоже россияне, они «наши». А какие преступления эти так называемые «наши» могут творить – это тебе не ведомо, а если и ведомо, то очень хочется поскорее об этом забыть или сделать вид, что ты это «не увидел», «не услышал», хочется дать им поблажку, ведь они «наши». А это уже есть ни что иное, как двойные стандарты, то есть безнравственность. И ты уже сам не заметил того, как фактически сделал свой выбор в пользу лжи, стал да дорожку тьмы.

Так вот, я не паясничаю сейчас, я искренне не понимаю, где же здесь вы увидели логическое проиворечие?! Да, я провёл барьер, и что?! Я же не масонский Иешуа, сваливающий всех в общую кучу «добрых» людей. Мои разделительные «баррикады» проходят не по границе либералы/коммунисты/беспартийные путинисты, не по национальному (страновому) признаку пиндосы/русские/россияне, а по тому самому наиглавнейшему признаку, о котором я вам талдычил-талдычил, но всё понапрасну, ибо броня танка Армата непробиваема.

Последний раз редактировалось doctorr; 16.02.2018 в 21:34
doctorr вне форума   Ответить с цитированием