Цитата:
Сообщение от ЛРС
ты уже записался ?
|
Нет пока.
Думаю,в какой категории заявку подавать - то ли "заслуженный дятловед", то ли "экзорцист резуновцев".
Цитата:
Сообщение от Мария Столетова
"Надо же толпу то окучивать. Сколько ж людей, а всё без дела пропадает"
upravolenie.ru
ugto.ru
inance.ru
newyouthpolicy.org (представитель России Артем Пестов с фото В. Д. - шутка такая что ли?)
vk.com/mirmer
Метят на президентский грант.
|
Получить грант на общественно-полезную деятельность, -это, полагаю, очень хорошая задумка и правильное начинание.
Не хотел бы, чтобы критическое мнение по определённой, негативной, на мой взгляд, тенденции в деятельности, понималось как желание устроить "разборки", или помешать деятельности активной и плодотворной группы сторонников КОБ, наших единомышленников.
Однако же, уверен, что здравая критика по совести и без излишних расшаркиваний, - идёт на пользу как общему делу, так и лично каждому из участников проектов.
Цитата:
inance.ru/2018/01/matrica-landshafta - а это битва с конкурентами.
|
Не думаю, что Е.Чеснов каким-либо образом конкурент этой группе, но статья - забавная.
Цитата:
Сообщение от статья
Цитируем автора:
«Матрица ландшафта — это эргономика взаимодействия географического ландшафта и человека».
Уже из одного предложения понятно, что это калейдоскоп [что?.. может быть вы хотели взять это слово в кавычки? - прим.]. Взаимодействие природы и человека изучает экология. Организацией территории, объединением природных и архитектурно-строительных компонентов занимается ландшафтная архитектура. Эргономика же изучает взаимодействие человека и окружающих его предметов.
Ошибка автора (умышленная или по непониманию) заключается в том, что частная мѣра ландшафта всегда соответствует объекту управления [в чём соответствует? по каким параметрам?]. Мѣра ландшафта — это матрица возможных состояний определённой территории, развитием которой управляют в процессе деятельности на ней[а у территорий, которыми не управляют, нет меры, или ландшафта?]. А территория (или биоценоз) и есть объект управления[биоценоз как сюда залез? кто решил, что субъект будет управлять именно территорией?]. Автор книги же использует управленческий термин для обозначения определённой группы статистических данных.
|
В целом - КОБообразный псевдо-умный бред.
Уверен, автор статьи весьма доволен собой!..