Мне сегодня
убедительно доказали, что я ничего не понимаю, что документацию такого рода проектов очень легко
утратить!
Цитата:
Если честно, то это ерунда. Я не знаю, летали они или нет, но знаю, что подобные технологии утрачиваются очень быстро. А тут в статье - примитивнейшие сравнения. (Радиоинженер, который недельку будет вспоминать, как работает транзистор? Хммм....)
У нас тоже столько утрачено, что мама не горюй!
Очень показательна, например, история злополучного модуля "Наука" для МКС.
https://lozga.livejournal.com/145264.html
|
Цитата:
Работа транзистора - это как таблица умножения. Вы просто совсем "не в теме". Это, во-первых.
А во вторых, статейка вверху - стандартный пример манипуляции и передергивания.
По поводу потерь. Приведу еще один пример, известный мне. Когда недавно стали искать чертежи и схемы "Бурана",то поехали на Тушинскую. И оказалось, что большая часть калек просто сгнила, выброшена, нечитабельна и т.д. И это только на уровне чертежей проблема. Чтобы повторить сейчас многие сложные и уникальные, но долго не применяемые технологии 70-80-х "в железе" нужно либо воссоздавать весь производственный цикл, включая еще и обучение кадров, либо строить этот цикл с нуля на другой технологической основе, либо добиваться синтеза старых и новых технологий. Сложность задачи, надеюсь, представляется?
И это точно не "про транзистор". Чуть-чуть сложнее...
|
Всё, шах и мат, как говорится. На слове транзистор я тихонько заплакал. Куда мне понять что то про космос, если я транзистор не понимаю!
И ведь пример какой хороший - прямая аналогия! Тут и с транзистором супротив не попрёшь, нет!
Ну, разве что вспомнить, что в те годы не только были утрачены (по просту украдены, мягко говоря), документы на "Буран" - тогда страну целиком чуть не потеряли! Целую огромную страну!
У американцев была подобная ситуация? У них горела под ногами земля, у них в стране шли войны одна за другой, теракты, большая часть населения погрузилась в нищету и отчаяние? Т.е. были у них какие либо подобные бедствия, на которые можно было бы списать, мать его, такую потерю? Тишь, да гладь, да божья благодать - вот и всё, по существу, что у них было с момента объявления ими о своих полётах.
А мне на это:
"Дмитрий, а можно я вас пошлю? Подальше и надолго.

Ваш уровень аргументации примерно как у тетки на базаре. Одни эмоциональные выкрики."
Так я и понял, что мне доказали несостоятельность критики американской космической программы ))