Как-то посетив кинотеатр во мне зародилось недоброе подозрение.
Я вот о чём. Был очередной американский блокбастер-комикс "Кингсман".
(Проходили мимо, решили что-нибудь посмотреть, в кино не были уже давным давно, альтернативы выглядели ещё более куцо - "Оно", ещё чего-то такое. Не в этом дело).
В зале сидело до 10 человек, к концу фильма, кроме нас спавших (ну собственно посидеть, подремать, отдохнуть и заглянули) оставался ещё один такой же уснувший - все остальные видимо спать не так сильно хотели и ушли раньше.
Мне очень сомнительно, что затраты на эл.энергию, обслуживающий персонал, отопление и т.д. окупают просмотр одного сеанса в 10 человек. А ещё речь идёт о каких-то тратах на закупку фильма.
После этого меня пытаются убедить, что у фильма миллиардные сборы по миру.
А не платит ли просто за фильмы бюджет США Голливуду, параллельно создавая иллюзию - заработка на прокате фильмов по миру, заработка актёров (ну несколько десятков витринных кутил поддерживают конечно и то может, как "Армстронгов" - платят в десять раз меньше, если будет нести только определённый текст).
При условии выставления цели - максимизации прибыли такой подход явственен. Зачем платить паршивенькому актёришке. Подберут убогих умом, фактурных и безнравственных типов, посадят их "на аркан" (способов пара вагонов), раскрутят и за "небольшую мзду" те будут пахать.
Впрочем, платить десятку актёров баснословные гонорары - совсем не напряжная статья расходов для нарисованного долларового бюджета.
Это - мысли вслух. Никакой фактологией я не обладаю. "Ажиотаж" в кинотеатрах на такие размышления подтолкнул.
|