Цитата:
|
Морганы и Рокфеллеры поколениями живут прекрасно и долго и счастливо - значит с ними Божий Промысел?
|
Есть легенда в бессмертном жиде (ЖИД -
Скрытый текст:
жидовин, жидюк, жидюга м., жидова или жидовщина ж., жидовье сp. собиp. - СКУПОЙ, скpяга, коpыстный скупец. евpей, не видал ли ты жида? дpазнят жидов. на всякого миpянина по семи жидовинов. живи что бpат, а тоpгуйся как жид. жид кpещеный, недpуг пpимеpенный, да волк коpмленный. родом двоpянин, а делами жидовин. мужик сделан, что овин, а сбойлив, что жидовин. пpоводила мужа за овин, да и пpощай жидовин. не пpикасайтесь чеpти к двоpянам, а жиды к самаpянам.
) - вот у кого долгая жизнь. Эти долгие жизни прекрасны? В каком смысле и с чьей точки зрения? Эти же самые вопросы и к понятию счастье.
Выдвинув провакационный вопрос и их цепочку (выше привёл один из вариантов цепочки вопросов) в умолчаниях, Вы ответили на него так:
Цитата:
|
На мой взгляд, Богу нужна наша душа и все души одинаково - у него мерило выше нашего добра и зла, а Божий Промысел{счастье в том же числе} в том, чтобы жить в согласии с самим собой, а кто чем его достигает - личное дело.
|
Данный ответ не полный (дополнение: "в том, чтобы жить в согласии с самим собой,
окружающими людьми, Природой и Богом") и в таком обрезанном виде претендует на реализуемую Люцефером концепцию своей деятельности. У него нет добра и зла для нас, у него есть потребность согласовывать всё и вся только с самим собой. Самое же важное в том, что все не согласные с его собственным согласованием ставятся им в обстоятельства подавления даже гипотетической возможности выбора иного гласа-идеи течения событий методом подавления любой воли вне его русла.
П.С. Сейчас Вы образцово показали основу для возникновения Я-центризма. Или это был тест? Или ещё чего ...?
Цитата:
Сообщение от BORN
Просто: у Бога нет разделения понятий Добра и Зла. И Человекам давно пора это понять. И да, жить в согласии с голосом совести.
|
В чём засада протестантской морали от Дмитрия Фролова показал
здесь. Для Вас же,
BORN, у меня есть вопрос: теорию пределов изучали?
П.С. для
Дмитрия. Не знаю как другие, но не господин - это точно, ибо живу своим трудом - холопов не имею и не стремлюсь иметь. Такое обращение режет слух, однако. Понимаю, что в Америке так принято, но в России "господа" - это обращение к своеобразной прослойке нашего больного Я-центризмом общества, то есть рабам своих рабов.
И это ... К.П. Петров, вслед за АК ВП СССР, призывал: "Люди, станьте человеками!". Для становления человеком освоение ГОП - необходимое, но не достаточное условие.