Цитата:
Сообщение от Barry
Садовнику
Разве процесс познания Мира - отречение от Бога? Строя различные гипотезы, проверяя их на практике мы наоборот идём к Богу! Долго и интересно, временами мучительно.
На этом форуме LiuQwee как то дал удачное образное понимание отношения Человека и Бога: - Волна в Океане! Кто из них на кого влияет? По моему это отношение мгновения Настоящего к безконечности Времени! Бог дал человеку ИСКРУ Божию - мгновение Настоящего для творения Мира! Это и есть наша Душа, Сознание, Дух! И свобода воли или творчества проявляется ТОЛЬКО в мгновение Настоящего! В это мгновение мы - Творцы! Мы не отрицаем Бога, а пытаемся приблизится к нему на пути познания.
|
Вы идеализируете одну из бесконечного множества возможных моделей. Возводить Время в ранг Абсолюта. Это уже было и до вас естественно, тот же Хронос, к примеру в мифологии-философии древних (у древних считается неразрывными понятия мифология, философия, наука).
Проблема в том, что Абсолютом подспудно у вас выступают некие априорные, изначальные положения, действующие во всём множестве любых моделей. А не Абсолют только в каких-то конкретных моделях.
Точно также, как МИМ частенько выступает Абсолютом для всего множества возможных моделей.
Но МИМ более объемлющее понятие, чем время. И преодоление границ модели МИМ для нашего мироздания возможность исключительно гипотетическая и туманно отдалённая. Хотя имеется аспект моделирования процессов несоответствующих нашему мирозданию. Ценность этого моделирования - это отдельный разговор, да и само моделирование тоже вызывает некоторый скепсис. Т.е. попытка смоделировать процесс, выйдя за рамки глубинных положений, на основе которых строится и само моделирование. Ну т.е. теорема Гёделя о неполноте - вид с одного из следствий.