Вы чего - не верите Богу?
Вот смотрите. Если верить Богу. Мир сотворил Бог? Бог. Он отошёл от "дел"? Нет.
Т.е. может ли Бог вносить любые коррективы, либо даже продолжать творить? А кто из вас посмеет ему это запретить? Ну, посметь то можно конечно.
А что значит время такое, время сякое. Если надо будет конкретику модели под конкретику задач, то соответственно она и реализуется Богом. Или вы сомневаетесь в возможности Богом реализации любой модели?
И тут возникают смысловые модели. Надо для практической задачи мгновенное распространение силы и движения по всему объёму сразу - будет реализовано теми или иными способами.
Мироздания творятся на наших глазах. И всегда так было. И мы сами выступаем в роли сотворцов мирозданий. И конкретная аксиоматика конкретных моделей в том числе рождается в нас.
Какая задача или цель - мгновенного распространения по всему объёму бесконечной однообразной монотонности? Вам интересно взглянуть, как там на бесконечном расстоянии всё те же планеты и звёзды? Всегда для интеллекта имела смысл грань соприкосновения с непознанным, т.е. границы знаний, а не "бесконечное расширение сознания" для его слияния с атманом.
Нюанс в том, что эти границы и сами знания и законы мы же сами и формируем во многом. Да в плотном взаимодействии с ИНВОУ.
зы: Свобода выбора - это возможность действовать не по детерминированному мирозданием (матрицей) закону. А значит творить собственные законы, собственную матрицу, собственную аксиоматику, ограничения. Разве нет? А как тогда вы уложите в одну логику свободу и детерминированность?
Если мы отрицаем свободу - получаем безсмыссленную модель детерминированных автоматов (для самих автоматов безсмыссленную имеется в виду).
Если мы отрицаем Бога, то откуда возникают маяки у систем ещё не развитых интеллектов? Это хорошо, это плохо. Подмена Бога законами природы - совсем не решает эту дилемму.
Последний раз редактировалось садовник; 07.06.2017 в 07:51
|