Цитата:
Сообщение от genhost
Я думаю, что на видео - это двойник Зазнобина. Подстава. или монтаж.
Разве будет кто-то нормальный, в современной цивилизации утверждать, что Луна имеет форму монеты.
Кто-то подшутил над Зазнобиным...
|
Что говорит Зазнобин? (с 3:25)
"Вы видели Луну? Что она из себя представляет? Шар, или диск? Диск. Но как же так?! Ведь Луна - это шар!
Почему же мы видим её как диск?"
Что слышит "нормальный представитель современной цивилизации", типа genhost?
Цитата:
Сообщение от genhost
Луна имеет форму монеты. 
Кто-то подшутил над Зазнобиным...
|
Сознание "нормального представителя современной цивилизации" отбрасывает как мусор, нюансы речи оппонента.
А нахрена мне слушать ТО, ЧТО ОН ГОВОРИТ?! Если я априори знаю, что он имеет ввиду?!
У меня вопрос ко всем "нормальным представителям современной цивилизации", в лице genhost:
А вы, genhost, КАК ВИДИТЕ Луну?
Как нормальные люди, как диск, или как "нормальные представителям современной цивилизации"- как шар?
Поясняю для "нормальных представителей современной цивилизации", в чём разница.
В школе классе в третьем мы все на уроках рисования учились рисовать геометрические фигуры.
Поэтому вы должны понимать, в чём разница отображения между шаром и диском.
У шара рассеяние света, поступающего с точечного источника (Солнце) сильнее всего происходит по краям - угол падения равен углу отражения.
Диск освещён РАВНОМЕРНО, по всей плоскости.
Так вот Луна
ВИДИТСЯ с Земли не как шар, а как диск - её светимость равномерна, а не падает от центра к краям.
Луна:
Шар:
Именно таким образом мы должны были бы видеть Луну в полнолуние, если бы Луна не была феноменом.
Не нужно путать то, что говорит Зазнобин, с бульками в собственном чайнике, которые так много желающих приписать ему (начиная с известного форумного СаЙентолуха Старцева).