Нет. Те, кто её запустил на коммерческие рельсы (что в принципе не возбраняется) обучались у А.В. Старцева, но разошлись с ним во мнениях. Дело, на мой взгляд, в другом. Любая психотехника м.б. использована во вред и на пользу человека - всё зависит от реальных конечных целей дарителей или продавцов той или иной техники работы с психикой.
Здесь на форуме, вопрос о деятельности Сергея Мурашова впервые поднял А.В. Старцев при попытке анализа ролика "Переход". Ранее же у меня была дискуссия с выпускником этого курса на их сайте. А.В. Старцев в ней также пытался, как всегда, бездоказательно раздувать щёки - претендовал на лучшее знание этих методик - типа ... это же он их всему научил. Для себя лишь уяснил, что ребята-схемотехники допускают одну, но очень крупную ошибку - не внимательно применяют положения КОБ, то есть обрезают, например, фразу ... из-за чего меняется весь её смысл.
Речь в обсуждении на их форуме шла о Я-центризме и методиках его преодоления. На мой взгляд ... они не верно используют рекомендацию ВП СССР для вхождения в тандемный режим ведения беседы, утверждая, что человек всегда должен думать о том в чём прав его собеседник вместо того, чтобы думать думать о том в чём прав его собеседник, обвиняя его в Я-центризме. Это лишь один пример неверного подхода с моей точки зрения. Оказывается ... так думаю не один.
|