Цитата:
Сообщение от Sirin
А частотность радиосигнола, которая является функцией времени, но не связана с перемещением материи как мерять предлагаете?
|
Прошу прощения, я не настолько специально-технически грамотный человек. Поэтому сразу задам уточняющий вопрос. Что такое радиосигнал, его частотность и как понять, что она является функцией времени?
Насколько я понимаю, радиосигнал, это сигнал, передаваемый радиоволной, которая является движущейся материей. Частотность и функция(от чего-то) - это субъективно выбранные параметры, даже частотность - это мера параметра, а именно количества повторений одинакового движения. А функция - это один из способов описания зависимости некоторых сравниваемых величин, опять же, в данном случае, повторений движения волны по пространству относительно других объектов.
Я правильно понимаю?
Но главное - я не вижу противоречий в своём определении и традиционном в КОБ. Если это мера изменения при соотнесении двух колебательных процессов - то колебательных процессов чего? Время возникает при соотнесении каких-то информационных или мерных процессов? Колеблются ли эти процессы(явления)?
Цитата:
Сообщение от Sirin
как мерять предлагаете?
|
А как её обычно мерят? Если частотность, это количество повторений - то, может, штуками(разами)? А вообще, так, как и мерят - разве такое определение через движение - вступает в противоречие со сложившейся практикой измерения времени? Мы же говорим о природе явления, а не о том, как мерять. А как мерят материю, а как информацию? (а меру)
Цитата:
Сообщение от Sirin
Если движение - это способность, то есть, потенциальная возможность реализации, то это не перемещение, а возможность перемещения.
|
Вы правы. Определение специально записано со скобками. В общем виде: время - мера движения. Остальное - это сопутствующие вопросы. Например, если движение не надо запускать, то оно, в свою очередь, тоже первично. Как и материи надо передвигаться где-то, в чём-то.
Цитата:
Сообщение от Sirin
Пространство - это мерная характеристика материи, а не ящик - вместилище.
|
Я знаю о некоторых дискуссиях в отношении понимания, что такое пространство и соотношения материи и пространства. Тем не менее не могу понять, ведь материя должна находится в чём-то? А то получается, материя и находится и перемещается в самой материи. Объём задаётся - но он существует? О первичности поспорить можно, но разве пространства именно не существует?
Цитата:
Сообщение от Sirin
Так что как не крути, а от определённости с первичными различениями никуда не уйдёшь.
Освобождайтесь от MEST парадигмы, иначе так и будете плавать в софизмах.
|
Я предлагаю на данном этапе временно отодвинуть этот вопрос на следующий шаг. Вы же не определяете каждое следующее понятие строго через МИМ, они лишь рассматриваются, как первичные и предельные? И разве я говорю о каких-то парадигмах или софизмами? И разве знания в рамках MEST софистичны? Ведь можно так же призывать и к освобождению от МИМ-парадигмы - и смотреть на всё божественным взором, без всяких там мелких человеческих формулировок.