Добрый день!
Сразу честно признаюсь, не получилось осилить все 40 страниц обсуждения, с учётом того, что уже начиная с первых обсуждение пошло в очень эмоциональном русле выяснения, кто кого поярче переаргументирует. Поэтому не знаю, нашёл ли Андрей ответ и было ли уже такое определение, которое я предложу.
Мое определение такое:
Время - это мера движения.
Движение - это (способность к) перемещение материи (в пространстве).
Соответственно, выделяются два косвенных вопроса. 1) Что такое пространство, и 2) что выступает двигателем материи, как минимум, импульсом к движению, иными словами наделяет материю способностью к перемещению. (Первая мысль - энергия, но если рассматривать энергию, как форму материи, то вряд ли это правильная мысль.)
На сколько можно судить, в научном мире сложилось не простое положение с пониманием наиболее общих фундаментальных понятий, не только со временем, но так же и с вышеупомянутыми движением, энергией, материей и т.п.
Итак. Как уважаемое сообщество, во-первых, оценит данное определение самого времени, а во-вторых, если уместно, выскажет мнение на эти два косвенных вопроса (в контексте самого определения)?
Подчеркну, вопрос о первичности и предельности пока не стоит.
Недавно, кстати, в одном из видео Величко сказал, что время объективно существует.
|