Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2017, 14:29   #592
doctorr
Dyatels Voodpecer

С атеистических позиций многое верно, другими словами, если не учитывать "интересы" Всевышнего.
Интересы Всевышнего доходчиво и однозначно проявлены его волей в виде Законов Природы, или Законов Мироздания, кому как привычнее. Нет тут никакого противоречия. Болтать с утра до вечера о Божьей Воле, о Промысле Божьем – вовсе не подразумевает веры Богу. Сторонники КОБ часто лицемерят, применяют двойные стандарты. Ровно так же, как это делают идеалистические атеисты, которые посадили на вершину пирамиды своего бога и вместо того, чтобы исполнять его законы, одолевают его бесконечными молитвами-просьбами о материальных подарках и подачках, дескать, Хосподи, я уважаю Законы Твои, но сделай только для меня и только сегодня маленькое исключение, хе-хе... На словах, они короновали своего бога, а на деле - короновали каждый своё собственное «эго». В этом отношении мне намного более симпатичны советские атеисты, они хоть и называли себя безбожниками, но были намного более честными и верующими людьми, чем нынешние ватные патриоты с православием головного мозга. Потому что советские атеисты возвели на вершину пирамиды Законы Природы, которые есть по сути Воля Божия, и молились на эти Законы, не забывая руководствоваться в повседневной жизни совестью и не менять нравственные мерила ежемесячно/ежедневно/по 10 раз на дню, как это делаете вы, любители двойных стандартов. Представители вида «Хомо совъетикус» в большинстве своём были прекрасными людьми, все поголовно имели среднее или средне-специальное образование, причём школы учили на достаточно высоком уровне. Не большинство, но много было людей с настоящим (не купленным) высшим образованием. Их кругозор был широк. Но было одно слабое место в образовании, а следовательно, и в мировоззрении советского человека. Я помню уроки по так называемой политинформации, когда нам рассказывали о происках империалистов, а мы только смеялись: мол, вы чё, ребята? Мы великие и непобедимые, какой идиот рискнет с нами конфликтовать? Фильм про Штирлица пересмотрел? У советского человека, даже с высшим образованием, в мировоззрении, на том месте, где должны были быть социология и психология, зияли огромные чёрные дыры. Нас учили, какие процессы протекают в далёких звёздах и звёздных скоплениях, какие процессы протекают в атомах и ядрах, но совершенно не учили тому, какие процессы протекают в душе ближнего твоего. Какие процессы начнут протекать в головах и за пределами голов тех людей, которые охвачены общей идеей и объединяются на этой основе в некий коллектив или социум.? А процессы там протекают, ещё как протекают и имеют они первостепенное значение в вопросах управления/ведения войны на высших приоритетах. Вот что погубило биологический вид «Хомо совъетикус». ОТСУТСВИЕ ЗНАНИЯ их погубило. А Вы мне тут про трёх феминисток Веру, Надежду и Любовь рассказываете.
И Россию тоже, если так продолжится, погубит именно отсутствие знания о тех или иных очень важных на сегодняшний день явлениях природы, в том числе и социальных явлениях. Не церкви сегодня нужно строить, не синагоги и мечети, а школы! А сегодня всё делается с точностью до наоборот!
https://realnoevremya.ru/news/56263-v-2017-godu-v-rossii-zakroyut-bolee-35-tysyach-selskih-shkol-i-detskih-sadov
Ваш любимый конёк – это Украина со стандартной пугалкой, «если в России будет майдан, то мы все умрём!» У меня же любимый конёк – это образование (просвещение). Без образования мы не то что умрём, мы просто все повыздыхаем, как мамонты. На наше место придут те, кто знает и понимает больше. Чиновники разрушают школы, лишая вас будущего, а вы защищаете чиновников, мол, ничего не поделаешь, придётся смириться с этим, НЕМНОЖКО ПОТЕРПЕТЬ, пока не воспитаем новые кадры. А где вы их воспитаете?! В овчарнях? В свинарниках? Или в церковно-приходских школах?, где дьячки будут учить аборигенов элементарным азам, чтобы умели правильно рассчитываться с государством по налогами , да уметь рассчитаться с продавцами свечек в церквях? А если у вас нет перспектив воспитать правильные кадры, значит, вы не можете НЕМНОЖКО ПОТЕРПЕТЬ.
А чтобы вы не действовали, вас лишают права действовать.
- А что вы тут делаете? А, загораете.. Ну ладно, а то я уж подумал… А о чём вы тут говорите, когда загораете? А, о погоде…Хорошо, а то я уж подумал… А почему я краем уха слышал слово «Путин»? А, помимо погоды, ещё Путина хвалите… Ну ладно, это можно, а то я уж подумал, что вы тут митинг устроили. Смотрите, думайте что говорите, агенты госдепа не дремлют!
Резервный фонд закончится в текущем 2017 году. Затем Минфин планирует потратить 2 трлн рублей из ФНБ до 2017 года. Нефть подешевела. Притоков денег нет, только расходы. Может, мы соберём в кучку все резервы и совершим некий технологический рывок? Так нет же! Перед технологическими рывками деньги вкладываю на развитие образования, а не школы закрывают десятками тысяч. Рывка не будет.
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/07/05/648034-rezervnii-fond-reuters
Вы что предлагаете в этой трудной для Родины ситуации, уважаемые господа концептуальные стратеги и товарищи стратегические концептуалы?
А ничего! Кушаем мацу, читаем работы ВП СССР. Что будете делать, когда маца закончится? Сделали стратегические запасы мацы на случай форс-мажора?
Ещё раз повотрю, демонстрация своих намерений защищать свои права и интересы - не есть стремление разрушить государство. Точно так же, как демонстрация Тополей-М на Параде Победы не есть стремление обратить весь мир в труху и радиоактивный пепел. Прекратите уже натягивать сову на глобус и безбожно врать!

Подробно не буду, ибо смысла нет, всё и так понятно.
Сторонники КОБ, они такие оригинальные.

С одной стороны столь искреннюю и нескрываемую ненависть к своей стране я наблюдал разве что у почившей госпожи Новодворской. Так что "не перевелись ещё..."
О да, подговаривал, негодяй, людей на базаре разрушить храм! Мол, за тобою уже достаточно записано, чтобы тебя арестовать и сослать в Сибирь! Где-то я это уже слышал…

Попытка оскорбить носителя иного мнения, сравнивая его с собакой:
Цитата:
Сообщение от inin Посмотреть сообщение
Чудак вы, доктор, если полагаете, что собака Солженицына может подражать Чехову. Чехов – он человек, а собака – животное.

И это тоже я ТАМ уже слышал… припоминаю….

Цитата:
Сообщение от jim63 Посмотреть сообщение
. С другой же стороны https://www.youtube.com/watch?v=hhmttlX64ZA...
Вы, уважаемые сторонники КОБ, хоть понимаете, что доктор из указанной вами ссылки – ошибся? Он, наслушавшись науськиваний со стороны товарища Саахова, психически здоровому человеку диагностировал писхическое расстройство? А знаете почему?. Потому что Шурик говорил настолько необычные вещи, что это грозило окружающим разрывом шаблонов. Правильно, легче объявить его сумасшедшим.
Так что ничего оригинльного. И это тоже ТАМ было, припоминаю-припоминаю…
О, вспомнил! Вот где протекал уже наш с вами разговор. Ничто не ново под Луной:
https://youtu.be/dFUDFkKN2WI
doctorr вне форума   Ответить с цитированием