Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2017, 16:25   #235
Шатилова Н.Н.
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Если задача - понимание какой-то части макроэкономических процессов - вполне подойдёт и параметр удельная платежеспособность и параметр оборачиваемость - смотря для каких целей.
Расскажите, ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ подойдет параметр "удельная платежеспособность" ?
ЧТО характеризуют изменения этого параметра, и КАКИЕ выводы можно сделать на основании этого параметра?

Цитата:
Никак в предлагаемой гипотетической ситуации не влияет производство 2 кур на удельную платежеспособность.
На что влияет или не влияет выдуманное вами "производство двух кур" - это вам виднее ))
Мой пример показал ПРИНЦИПИАЛЬНУЮ возможность увеличения чьей-то "удельной платежеспособности" не в ущерб другим. А если это принципиально возможно - то возможно и в существенных масштабах.
Вам это правда непонятно, или прикидываетесь?

Цитата:
Но вот такого сферического коня в вакууме, как оборачиваемость, которая показывала что-либо сама по себе или удельная платежеспособность, которая сама по себе что-либо показывала - нет. Ни та, ни другая сама по себе не информативны.
В отличие от этих показателей, такие показатели как темпы роста (или снижения) реальных доходов населения, темпы роста (или снижения) национального дохода - информативны в т.ч. "сами по себе". В частности, и снижение реальных доходов населения, и снижение нац.дохода показывают, что в экономике есть серьезные проблемы.

Почему вы решили сравнивать "удельную платежеспособность" именно с "оборачиваемостью", а не с темпами роста (снижения) реальных доходов населения?

Цитата:
Я откровенно говоря устал придумывать примеры - ярко и утрировано поясняющие наивность ваших подходов.
НИ ОДНОГО такого примера вы НЕ ПРИВЕЛИ )))
Но что пытаться придумывать устали, это вполне возможно )))

Цитата:
Всё я с вашими моделями закончил. Для меня они наивны.
По делу возразить нечего - потому и "закончили" ))
Ваше право закончить.

Все свои ругательства забирайте себе (характеризуют они только и исключительно вас), и всего вам доброго.
Шатилова Н.Н. вне форума   Ответить с цитированием