Местный
Регистрация: 30.01.2009
Адрес: Новосибирск
|
Цитата:
Сообщение от садовник
К тому же вы манипулируете только шуба заворачивает.
|
Предъявите хотя бы один пример моих якобы "манипуляций".
Или для вас любое мнение, не совпавшее с вашим - "манипуляция" ?
Цитата:
Сообщение от садовник
Сначала повели речь о взаимозачётах, якобы не относящихся к денежным агрегатам. Затем ловко ввернули, что имели в виду оборот. Когда я ткнул носом, что в агрегатах и всякие взаимозачёты также учитываются.
|
Однако, у вас "каша в голове" )))
ГДЕ вы увидели в приведенных выше описаниях "агрегатов" М0, М1, М2 и М3 "учёт взаимозачетов" ?
Вы в курсе, что такое "взаимозачет" ?
Цитата:
Сообщение от Словарь
Взаимозачет - денежные обязательства между предприятиями, погашаемые поставкой товаров или услуг при участии двух или более сторон.
См. также: Неденежные формы расчетов.
Банковский взаимозачет
Соглашение сторон о взаимном зачете долгов либо о взаимном зачете прибылей и убытков. Банк имеет право производить взаимный зачет кредитового сальдо по одному счету и дебетового сальдо по другому счету, если счета открыты одним лицом и ведутся в одной валюте. Обычно при таких обстоятельствах банк направляет клиенту уведомление о зачете, которое клиентом подписывается в знак согласия с произведенной операцией. Уведомление о зачете необходимо так же в тех случаях, когда счета открыты на разных лиц, например на имеющие различное название компании, входящей в одну группу.
Источник http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/21036
|
Цитата:
Сообщение от Словарь
Неденежные формы расчетов
Процедура погашения взаимных обязательств, исключающая движение денежных средств в пределах равных сумм задолженностей. Превышение по обязательствам одного из партнеров может быть погашено либо наличными, либо бартером.
Источник
|
Здесь подробнее о банковском взаимозачете:
Цитата:
Взаимозачет — это довольно распространенная бухгалтерская операция, в результате которой удобным для обеих сторон способом прекращаются все встречные обязательства.
Взаимозачет возможен только тогда, когда соблюдаются следующие условия:
-- Однородность встречных требований. Например, если организации, между которыми осуществляется взаимозачет, должны друг другу денег.
А вот в случае, когда одна организация должна денег, а другая собирается предоставить ей заем, то такие отношения не могут считаться взаимозачетом.
-- Срок погашения долгов со стороны обеих организаций должен наступить. Если же сроки не совпадают, то взаимозачет следует проводить тогда, когда наступит более поздний из них.
-- Заявление хотя бы одной из организаций, участвующих во взаимозачете. При этом вторая сторона должна предоставить документ, подтверждающий факт своего уведомления о взаимозачете. С этой ролью вполне может справиться уведомление, которое подтвердит вручение заказного письма и будет содержать опись вложений.
Если взаимозачет осуществляется между организациями, которые имеют равнозначные задолженности друг перед другом, то долг гасится целиком. В противном случае частичность погашения долга в обязательном порядке должна быть отражена в соответствующих документах.
Источник: http://altaempresa.ru/chto-takoe-vza...s-buhgalterii/
|
Теперь поясните, ГДЕ, а КАК, в вашем понимании, при снятии ОСТАТКОВ "агрегатов" М0, М1, М2 или М3 учитываются объемы "взаимозачета"?
Цитата:
Сообщение от садовник
Дальнейший разговор просто сведётся к тому, что я буду ловить вас за руку на очередном мошенничестве.
|
"Словите за руку" хотя бы один раз!
Для этого надо не просто заявить "вы манипулируете", а ПОКАЗАТЬ в чем моя якобы "манипуляция".
А если обосновать своих "обвинений" вы не можете - извинитесь за непреднамеренную ошибку.
Цитата:
Сообщение от садовник
Извиняюсь. Мне надоела наивная бухгалтерия. Я откланиваюсь.
|
Не имея что ответить по существу, и даже не предъявив те "уравнения", на которые вы только что ссылались - откланиваетесь?
Ваше право.
Если кому-то из участников форума есть что сказать по существу, обсуждение можно продолжить.
Последний раз редактировалось Шатилова Н.Н.; 11.02.2017 в 10:58
Причина: Дополнение
|