Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 23:24   #208
садовник
Форумчанин
 
Регистрация: 13.04.2011
Адрес: Земля
По умолчанию

Набрал в поисковике.
Вот пожалуйста, первая же ссылка на агрегаты, к примеру:

http://vse-temu.org/new-denezhnye-ag...-v-rossii.html

Средства предприятия на счетах - это наличные деньги? Вы это серьёзно?

Как видим, как раз в агрегатах имеется безналичное обращение. Вы будете серьёзны или будете держать здесь всех за идиотов?

Послушайте. Ну любой параметр сам по себе значения не имеет. Вот для меня это вообще каким-то оксюмороном звучит. Параметр имеющий значение сам по себе. Я знаю только один такой, правильно - сферического коня в вакууме.

С высоты моей глупости любые параметры надо рассматривать во взаимосвязи с другими параметрами. Разве нет?

Денежные агрегаты - это совокупность мгновенной денежной массы не только наличной. Не надо ездить по ушам, причём в наглую. Мгновенный объём денежной массы напрямик влияет на баланс в уравнении.
Ссудный процент увеличивает мгновенную денежную массу, а никакой оборот её не увеличивает. Вот в макросистеме мгновенная денежная масса изменяется двумя законными способами, если исключить флуктуации (мошенников, утери и прочее): эмиссия (тайну открываю - она может вовсе быть и не наличкой) и ссудный процент. Ссудный процент ровнёхонько увеличивает мгновенную денежную массу на сумму процента. Как? А в системе не было этих лишних денег, а после подписания кредитного договора в макросистеме совершенно на законных основаниях появился долг свыше одолженных средств. Да он не наличкой - какое чудо. Он написанием ноликов в компьютере.
Оборот денежной массы может привести к увеличению ценностей, но может и не привести. И оборот обороту рознь, да и ценности ценностям не одинаковы.
Но в нормальной экономике (под которой следует подразумевать совокупную систему хозяйственной деятельности человека) ускорение оборота приводит к увеличению второй части уравнения и соответственно дефляционным процессам.
Тут же всё видно - вот всё элементарно.

Когда начинают пудрить мозги и вместо мгновенной денежной массы подсовывают "сложно измеряемые непосредственно с достаточной точностью" скорости денежного оборота - вот тогда и вылазят всякие несоответствия удельных платежеспособностей и прочего.
Показать манипуляцию с денежным оборотом? Иван ходит медленно, а Пётр в два раза быстрее. Оба работают в одном месте. Платят пятак за товар, относят товар, получают пятак. Пока Иван совершает один оборот, Пётр совершил два. Т.е. товара он отнёс два и два раза обернул пятка. Значит пятак Петра обладает большей удельной платёжеспособностью, чем пятак Ивана. Ага?

С обращением прикольно. У вас есть стакан, в него входит 100 мл. - это срез. Но если в течение периода из него сливать и заливать раз десять, то тогда в него будет входить уже 1 литр!

Так всё смешалось в доме Облонских.

Последний раз редактировалось садовник; 11.02.2017 в 00:20
садовник вне форума   Ответить с цитированием