Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2017, 20:07   #202
садовник
Форумчанин

Если бы вы проявляли бдительность, то несомненно смогли бы удостовериться, что я не выражаю "истин в последней инстанции", а выражаю, подчёркнуто специально своё мнение. Которому в том или ином виде привожу обоснование.

Я через пост уже скоро начну приводить собственное мнение о том, что считаю любую АБСОЛЮТИЗАЦИЮ, в том числе и мою собственную, - ошибочной.
Сколько вам можно повторять из раза в раз?
Я вам не говорю, что это так. Я вам говорю, что это моё мнение. Вам оно понятно? Если понятно - я откланиваюсь. Правильным вы его считаете или нет - это второй вопрос. Главное позиция донесена и она понятна.
Каких-то весомых контр-аргументов, кроме АПРИОРНЫХ постулатов, в части абсолютизации никто ещё не привёл. И не только на этом форуме, но я их не встречал ни в одной философской, религиозной или иной теории.

Давайте пообсуждаем абсолютизацию. Я не против. С чего начнём? Как будете доказывать, что существуют некие абсолютные истины?

Я не сторонник КОБ, в отличие от вас. И воспринимаю, что любая кредитная сделка влияет на удельную платежеспособность всех - нормально. Значимая в дискретной системе - сразу, менее значимая в накапливаемые изменения с дальнейшим при достижении пороговых значений преобразованием дискретным удельной платежеспособности.

Утрированный пример? Пожалуйста. Ценники в магазине держат на определённом уровне. Хотя реальная себестоимость может быть совсем разная. При достижении каких-то порогов - ценники дискретно разом поменяли.
Или вы считаете цены в магазинах не всходя в экономическую систему? Или прямое государственное регулирование цен не входит в экономическую систему?

Влияет, каждая молекула в надутом воздушном шарике влияет на давление в шарике и что?
садовник вне форума   Ответить с цитированием